Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+27 °С, ясно
Белгород

Чернянец Виктор Щелёв поблагодарил сотрудников ОМВД за результативную работу

20 мая , 14:15Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Полицейские помогли вернуть его внуку похищенный велосипед.

Жители муниципалитета не так уж часто обращаются в редакцию «Приосколья», чтобы поблагодарить полицейских за их работу. А если на чистоту, то такие случаи и вовсе можно назвать единичными. А между тем, стражи порядка не только пресекают правонарушения, охраняют покой чернянцев, но и частенько возвращают им похищенное имущество. Кто-то скажет: «Ну и что? Это же их работа!». Но житель посёлка Виктор Иванович Щелёв решил, что счастливое лицо внука, которому вернули пропавший велосипед, стоит того, чтобы поблагодарить сотрудников полиции на страницах нашей газеты.

А дело было так. В Пасхальное воскресенье Артём отправился на велосипеде на кладбище, чтобы почтить память дальних родственников и оставить на могилках положенные конфеты и куличи. По своей ещё детской беспечности, решив, что видавший виды железный конь никому не понадобится, бросил его у ограды и пешком пошёл на другой конец погоста к цели своего визита. Вернувшись через некоторое время обратно, подросток обнаружил пропажу верного друга, о чём и сообщил всё понимающему и всегда прощающему детские провинности деду.

«Конечно, он был очень расстроен. Да ещё и переживал, что родители будут ругать за недосмотр за своими вещами. И это правильно, что ругали, нельзя было бросать велосипед непристёгнутым, но ведь этим его не вернёшь. И я решил обратиться в полицию, хотя и сам думал, что таким мелким происшествием они заниматься не будут, и поважнее дел сейчас полно», — рассказал Виктор Иванович.

К его удивлению и радости, заявление не просто приняли, а немедленно приступили к расследованию всех обстоятельств этого дела и розыску пропажи. Дежурный майор полиции Виталий Шатохин зарегистрировал факт кражи и вызвал следственно-оперативную группу во главе с начальником отделения уголовного розыска майором Иваном Архиповым. Под его руководством опергруппа в составе Александра Бондаренко, Виталия Гайворонского и Алексея Гнездилова вместе с участковым уполномоченным Сергеем Фоменко выехали на предполагаемое место преступления и приступили к осмотру.

Эксперт-криминалист Анна Воронина зафиксировала следы мужской обуви и протектора велосипеда, однако других улик на открытой местности обнаружить не удалось. Тем не менее, опрос свидетелей показал, что особая примета у похищенного велосипеда была — вилка нестандартного для этой модели белого цвета. Вооружившись устным описанием владельца и предоставленными фотографиями пропажи, полицейские начали расследование с просмотра ближайших камер видеонаблюдения. К сожалению, ни на одну из них факт совершения преступления не попал.

Работа с местными жителями и подворовой обход территории также по началу не дали результата, однако через два дня по оставленному полицейскими номеру телефона позвонил мужчина. Он сообщил, что видел похожий по описанию велосипед, внезапно появившийся у знакомого пенсионера, который давно был на примете у сотрудников ОМВД ввиду его не самого правильного образа жизни. Информация полностью подтвердилась, и тем же вечером железный друг был под расписку возвращён счастливому владельцу.

«Спасибо огромное от меня и от внука всему коллективу отделения уголовного розыска ОМВД России по Чернянскому району! Может быть, это дело и не столь важное, как многие другие, которые наши оперативники успешно расследуют, но для простых жителей, а особенно для подростка, такие вещи значат очень много. Ведь они ещё раз напоминают, как в известном выражении, что наша полиция нас бережёт! И пусть все их расследования заканчиваются так же быстро и результативно, а преступлений совершается как можно меньше», — поблагодарил полицейских Виктор Щелёв.

А оперуполномоченный Виталий Гайворонский напомнил чернянцам, что стоит бережнее относиться к своему имуществу и не оставлять без присмотра ценные вещи в надежде на порядочность окружающих:

«Небрежное и безответственное отношение к сохранности личного имущества может привести к потере или краже. Чтобы этого избежать, нужно следовать элементарным правилам: не оставлять свои вещи без присмотра, не давать пользоваться смартфонами, велосипедами и другим имуществом незнакомым или малознакомым лицам, банковские карты не стоит хранить в легкодоступных местах вместе с пин-кодом, что может стать настоящим подарком для похитителя. Что касается велосипеда, то если вам всё же приходится его оставить, то обязательно пристёгивайте велозамком к ограждению, перилам или специальной конструкции, если она есть поблизости. Если в отношении вас всё же совершено преступление, не откладывайте на потом обращение в полицию, ведь чем быстрее к нам поступит сообщение, тем больше шансов вернуть похищенное имущество».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
ОбществоВчера, 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий