Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-3 °С, ясно
Белгород

Военно-транспортный самолёт ВС РФ был сбит ВСУ и потерпел крушение в Белгородской области

24 января , 16:50Происшествия
Фото: sautrans.ru

Девять российских солдат и 65 украинских военнослужащих погибли.

По данным Министерства обороны РФ, сегодня в 11:15 киевским режимом совершён террористический акт, в результате которого был сбит самолёт военно-транспортной авиации России, выполнявший рейс по маршруту: аэродром Чкаловский — Белгород, для перевозки украинских военнослужащих для обмена.

Поражение самолёта осуществлено вооружёнными силами Украины из района населённого пункта Липцы Харьковской области с применением зенитного ракетного комплекса.  Самолёт потерпел крушение в Корочанском районе. Он упал в поле недалеко от населённого пункта.

На борту самолёта находились шесть членов экипажа, 65 украинских военнослужащих для обмена и три сопровождавших их российских военнослужащих. Экипаж и все пассажиры самолёта погибли. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

«По достигнутой ранее договорённости данное мероприятие (обмен военнопленными) должно было состояться во второй половине дня в пункте пропуска «Колотиловка» на российско-украинской границе. И, тем не менее, нацистский киевский режим пошёл на данный шаг, преследуя цель обвинить Россию в уничтожении украинских военных. Совершением данного теракта украинское руководство показало своё истинное лицо — пренебрегло жизнями своих граждан», — заявил руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 10:17
Белгородские военнослужащие смогут поучаствовать в новой кадровой программе «Время героев»
Материал
Общество27 февраля , 12:08
Около 700 волонтёров будут помогать белгородцам в голосовании за проекты благоустройства
Материал
Общество26 февраля , 10:44
Более 60 тысяч белгородских новорождённых получили подарки за пять лет