Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
89.05
-0.02$
95.39
+0.24
+26 °С, ясно
Белгород

Житель Чернянского района лишился свободы за неуплату алиментов на несовершеннолетних детей

19 июня 2023, 09:37Происшествия
Фото: pixabay.com

Ранее мужчина привлекался к административной ответственности.

Прокуратурой Чернянского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ — неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Установлено, что мужчина в период с августа 2022 года по январь 2023 года неоднократно без уважительных причин не уплачивал средства на содержание двух несовершеннолетних детей, в связи с чем образовалась задолженность в сумме свыше 60 тысяч рублей. Обвиняемый без уважительных причин не работал, на учёте в центре занятости населения не состоял, иными способами задолженность не погашал, лишь в сентябре 2022 года произвёл единоразовую выплату на сумму 400 рублей. В феврале 2022 года по инициативе судебного пристава-исполнителя привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ.

Ранее мужчина был осуждён за аналогичное преступление. С учётом мнения государственного обвинителя суд признал местного жителя виновным в совершении преступления и назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок три месяца 10 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимый взят под стражу в зале судебного заседания.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:57
Жалобы на вывоз мусора в Белгородской области сократились вдвое
Материал
ОбществоВчера, 14:10
Вячеслав Гладков: «Белгородская область признана лучшей по работе с молодёжью»
Материал
ОбществоВчера, 12:05
Акция по высадке деревьев в аллее новорождённых продолжится в Чернянке в 2024 году