Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
92.04
-0.59$
99.92
-0.26
+0 °С, ясно
Белгород

Чернянец осуждён за приобретение наркотиков через Интернет

7 марта 2023, 11:39Происшествия
Фото: freepik.com

Наказание — один год исправительных работ.

Начальник группы дознания ОМВД России по Чернянскому району Алексей Бондаренко рассказал, что сегодня в сфере борьбы с наркотиками всё чаще встречаются понятия «кладмены» и «закладки». Если раньше нужно было лично знать дилера и приходить к нему на квартиру, где он изготавливал свой товар, то сейчас другие каналы распространения. Всё идёт через Интернет, позволяющий наркодельцам сохранить анонимность.

Распространение запрещённых веществ, спрессованных в небольшие пакеты, принято называть закладкой. Схема распространения следующая: покупатель оформляет заказ через Интернет, после чего курьер (кладмен) получает данные о местонахождении клиента, прячет закладку и связывается с конечным потребителем. Ему остаётся только забрать товар.

Так, в октябре 2022 года местный житель с целью личного потребления через Интернет приобрёл наркотическое средство, после чего в тайнике в лесном массиве товар ожидал своего покупателя. «Насладиться» покупкой не довелось. На сегодняшний день гражданин осуждён за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ, и подвергнут наказанию в виде одного года исправительных работ.

К сожалению, это не единичный случай. Проблема распространения наркотиков через сеть достигла угрожающих масштабов и уже превратилась, без всякого преувеличения, в социальную катастрофу, потому что в этих наркосетях всё чаще запутываются и молодые ребята.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:08
Около 700 волонтёров будут помогать белгородцам в голосовании за проекты благоустройства
Материал
Общество26 февраля , 10:44
Более 60 тысяч белгородских новорождённых получили подарки за пять лет
Материал
Общество22 февраля , 15:44
7 млн человек уже посетили Международную выставку-форум «Россия» в Москве