Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
89.07
+0.86$
95.15
+0.32
+24 °С, ясно
Белгород

Старший инспектор Старооскольского ЛОП Яна Лимарева — об опасностях на ж/д путях

14 февраля 2023, 16:44ПроисшествияФото: ru.freepik.com

Игры на железной дороге часто заканчиваются травмированием детей.

По многим населённым пунктам Белгородской области, в том числе и по территории Чернянского района, проходит железнодорожная магистраль. Случаи травмирования, к сожалению, не единичные.

Например, участок железной дороги Старый Оскол — Валуйки электрифицирован, с напряжением в контактной сети 27,5 тысячи вольт. Контакт с током такого напряжения грозит обширными ожогами, зачастую несовместимыми с жизнью. Так, в июле прошлого года на железнодорожном мосту перегона Старый Оскол — Стойленская по собственной безответственности и неосторожности был травмирован электротоком подросток 14 лет, который получил ожоги второй степени и множество переломов. Просто чудом он остался жив, пройдя нелёгкий путь реабилитации. 

Дети и подростки не осознают всю серьёзность правонарушений и считают незаконное действие чем-то вроде опасной и захватывающей игры. Они даже  не подозревают, что их занятия зачастую опасны для жизни. Кроме того, проступки несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта предусмотрены как в административном, так и в уголовном законодательстве РФ.

Так, с 16-летнего возраста несовершеннолетние несут ответственность по статье 11.1 части 5 КоАП РФ «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах» с последующим направлением протокола об административном правонарушении в комиссию по делам несовершеннолетних. При выявлении правонарушений среди не достигших 16-летнего возраста ответственность за них несут родители или законные представители.

Напомните детям о правилах поведения на железной дороге и иных общественных местах, укажите на необходимость быть внимательными и осторожными. Даже если ваш ребёнок совершил правонарушение, сохраняйте его доверие, разберитесь в ситуации вместе, узнайте истинную причину, но не исправляйте ошибок за него. Уважаемые взрослые, не проходите равнодушно мимо детей, играющих на железной дороге. Сегодня вы остановите чужого ребёнка, завтра кто-нибудь убережёт вашего.

Хочу обратиться к детям, будьте внимательны и бдительны, помните, что железная дорога — не место для игр и приключений.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 19:11
Вячеслав Гладков – о капитальном ремонте многоквартирных домов в 2023 году
Материал
ЭкономикаВчера, 16:19
Вячеслав Гладков – о перевыполнении плана по привлечению инвестиций в Белгородскую область
Материал
ОбществоВчера, 10:29
Вячеслав Гладков — о поддержке Президентского фонда культурных инициатив 47 белгородских проектов