Приосколье31

Полицейские напомнили чернянцам о действиях в случае бытового насилия в семье

19 ноября , 14:13Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Дебоширы часто могут уклоняться от ответственности благодаря попустительству пострадавших и равнодушию соседей.

Самые близкие люди могут нарушить закон и причинить вред. Что делать, если стал жертвой насилия отца, матери, сестры, брата, соседей? Нередки случаи, когда преступником становится спокойная, положительная женщина, уставшая от мужа-тирана, или ребёнок, над которым постоянно издеваются родители. Домашнее насилие проявляется в семьях любого социально-экономического уровня, имеет системный характер, не являясь ни случайностью, ни досадным эпизодом.

Семейно-бытовые отношения скрыты от посторонних глаз. Когда постоянные скандалы в семье выливаются в трагедию, то только тогда они и становятся достоянием гласности и заканчиваются наказанием. Нередко же семейным дебоширам удаётся благодаря попустительству пострадавших членов семьи, равнодушию соседей уклоняться от ответственности. Именно поэтому одной из главных задач полиции в борьбе с бытовой преступностью является воспитание активной жизненной позиции граждан и нетерпимости к малейшим проявлениям домашнего насилия.

Так, 9 апреля 2022 года утром гражданин М. по месту жительства в ходе ссоры причинил ножом телесные повреждения своей жене. Ссора произошла в виду того, что жена не давала алкоголь гражданину. Согласно решению суда, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в», части 2, статьи 115 УК РФ и осуждён к отбытию наказания в виде обязательных работ.

Если вы стали жертвой семейно-бытового насилия, либо вам известно о таких случаях, просьба незамедлительно сообщить об этом участковому уполномоченному полиции, на территории обслуживания которого вы проживаете, либо обратиться в дежурную часть ОМВД России по Чернянскому району лично по адресу: посёлок Чернянка, переулок Первомайский, дом 7, или по телефону. Приём телефонных сообщений осуществляется круглосуточно по номеру 8 (47232) 5-51-67 или 02. С сотового телефона любого оператора — 102.

Получить информацию о вашем участковом уполномоченном можно, позвонив начальнику подразделения, капитану полиции Сергею Васильевичу Борзенкову по телефонам 8 (47232) 5-51-00 или 8-999-421-57-97, либо обратившись в дежурную часть ОМВД.