Приосколье31

Вячеслав Гладков пообещал лично разобраться с обращениями, поступившими по вопросу мобилизации

25 сентября , 09:08Происшествия
Фото: belpressa.ru

Глава региона рассказал про специально созданный чат-бот и работу службы 122.

Более 600 обращений, связанных с частичной мобилизацией поступили к губернатору Белгородской области. Как сообщил Вячеслав Гладков, граждане звонят в службу 122, обращаются через приёмную губернатора на сайте. Лично поступали звонки через специально созданный одним из интернет-изданий чат-бот @mobilization_BO_bot.

«За последние три дня ко мне поступили жалобы от жителей области по поводу того, как проходит частичная мобилизация: в каких-то случаях военкоматы призывали студентов, в каких-то — представителей важных для экономики и региона профессий. Каждую жалобу персонально отработали с военкоматом. Результат: уже смогли помочь 75 жителям области. И при полном понимании и содействии военкомата. Держу ситуацию на личном контроле», — прокомментировал Вячеслав Гладков в своём Телеграм-канале.

Глава области принял решение провести оперативное совещание, посвящённое частичной мобилизации, вместе с федеральными, региональными и муниципальными властями. Цель — обсудить вопросы, которые пока ещё остаются в повестке, которые нужно оперативно решить.