Приосколье31

Чернянский суд признал жителя Брянской области виновным в совершении преступления

29 июля , 16:29Происшествия
Фото: freepik.com

Мужчина осуждён за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Прокуратура Чернянского района поддержала государственное обвинение в отношении 33-летнего жителя Брянской области. Приговором районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что мужчина, будучи подвергнутым на основании постановления мирового судьи административному наказанию за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения и не имея при этом права управлять транспортом, ночью 23 марта 2022 года на улице Центральной села Ольшанка вновь ехал за рулём автомобиля ВАЗ-21124 в состоянии опьянения, где был остановлен сотрудниками полиции.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде одного года лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.