Приосколье31

Чернянец накопил задолженность по алиментам

29 июня , 11:00Происшествия
Фото: freepik.com

Суд назначил ему наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Чернянским районным судом вынесен приговор в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Как сообщила чернянская прокуратура, в судебном заседании установлено, что мужчина в период с ноября 2021 года по февраль 2022 года задолжал бывшей супруге денежные средства на содержание двух несовершеннолетних детей в сумме свыше 50 тысяч рублей.  Без уважительных причин не работал, на учёте в центре занятости населения не состоял, иными способами задолженность не погашал, а в апреле 2021 года по инициативе судебного пристава-исполнителя привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ.

На вопрос государственного обвинителя обвиняемый затруднился назвать дату рождения своих детей. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.