Приосколье31

Жительница Чернянки отказалась оформить паспорт своей дочери

11 июня , 13:03Происшествия
Фото: pexels.com

Она была привлечена к административной ответственности.

Прокурор Чернянского района вынес постановление с привлечением к ответственности жительницы Чернянки за осуществление родительских прав вопреки интересам ребёнка. В ходе проверки информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было установлено, что мать одной из учениц 9 класса препятствует получению дочерью паспорта гражданина Российской Федерации. В связи с этим обучающаяся не может быть допущена к сдаче основного государственного экзамена, поскольку установить её личность не представляется возможным.

При даче объяснений прокурору района мать девочки пояснила, что они с дочерью не признают паспорт гражданина РФ документом, удостоверяющим личность. Также она считает, что паспорт и ИНН содержат в себе личные коды, а получение данных документов противоречит их религиозным убеждениям.

Прокурором установлено, что своими действиями мать осуществляет родительские права в ущерб правам и интересам ребёнка. По постановлению прокурора района она привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ.