Приосколье31

Жительница Чернянки осуждена за подделку официальных документов

23 апреля , 12:15Происшествия
Фото: pixabay.com

Она незаконно оформила семь листков нетрудоспособности.

Чернянским районным судом вынесен приговор в отношении 30-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении семи преступлений, предусмотренных статьёй 327 части 1 УК РФ — подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей в целях его сбыта.  

В суде установлено, что в июле-августе 2021 года женщина, находясь в кабинете Чернянской ЦРБ имени Петра Гапотченко за денежное вознаграждение, не являясь должностным лицом, уполномоченным в выдаче листков нетрудоспособности, изготовила официальные документы в электронном виде. Листки нетрудоспособности были оформлены на имя семи граждан, заведомо недостоверные сведения о наличии у них заболеваний и соответственно о прохождении лечения у врача были внесены в специальную программу. Тем самым у граждан появилось право на освобождение от исполнения служебных обязанностей по месту работы. В дальнейшем, подсудимая листки нетрудоспособности передавала им, либо лично направляла в Фонд социального страхования РФ.    

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на год.