Приосколье31

Замгубернатора Евгений Мирошников ответил на вопросы чернянцев

3 ноября , 13:58ПолитикаФото: Татьяна Санькова

Жители Бородина, Заречного и Прилеп обратились к руководителю.

Первый заместитель губернатора Белгородской области Евгений Мирошников провёл приём в Чернянке. Обращения поступили от жителей малых населённых пунктов. Евгений Мирошников курирует сферу цифрового развития в регионе.

К руководителю отрасли связи обратился житель хутора Заречный. У него два вопроса: отсутствие качественной устойчивой мобильной связи и работа с перебоями цифрового телевидения. Евгений Владимирович рассказал, что в настоящее время в стране есть государственная программа, благодаря которой субсидируется часть затрат для операторов сотовой связи, если они устанавливают вышки в малых населённых пунктах с численностью от 100 человек. К сожалению в маленькие хутора и сёла ни один бизнес зайти не сможет.

В ближайшее время недалеко от хутора будет установлена новая вышка, качество улучшится и в Заречном. Как пояснил первый заместитель главы администрации Чернянского района Сергей Морозов, в Заречном ловит связь оператора «Билайн». У мужчины — «Теле 2», поэтому ему рекомендовали сменить оператора. Власти пообещали подобрать удобный тариф, чтобы не бил по карману, а качество связи увеличилось.

Касаемо телевидения, Евгений Мирошников пообещал, что в ближайшее время к мужчине выедут специалисты «Ростелекома», посмотрят, в чём проблема, так как у других граждан из данного хутора вопросов не возникало. Возможно проблема в самом телевизоре или антенне. Мужчину ответ удовлетворил.

По вопросу связи обратилась и жительница хутора Бородин. Она отметила, что село развивается, строятся детские площадки, но сотовой связи нет. Евгений Владимирович прокомментировал, что как раз их село попадает под госпрограмму, и вышка сотового оператора «Мегафон» будет установлена уже в этом году.

Жительница Прилепенского сельского поселения просила заасфальтировать часть дороги по улице Луговой. Как пояснила глава администрации Татьяна Круглякова, в этом году все дорожные программы в муниципалитете исполнены. Уже практически на 90% завершены торги по объёмам следующего года. В планах по данному участку на будущий год только проектно-сметная документация и экспертиза.

Евгений Мирошников отметил, что важно подготовить данные документы в срок, если в бюджете появятся резервы или будет дополнительное финансирование от федерального центра, то, конечно же, те дороги, на которые будет выполнена документация, в первую очередь и отремонтируют.

Жители поблагодарили заместителя губернатора за детальные разъяснения.