Приосколье31

Госучреждения Белгородской области будут вести официальные паблики в социальных сетях

5 июля , 11:44Политика
Фото: freepik.com

В них ведомства проинформируют население о своей деятельности, целях и задачах.

Государственные учреждения Белгородской области будут вести официальные паблики в социальных сетях с 1 декабря 2022 года. В них ведомствам предстоит публиковать актуальную информацию о своей деятельности, целях и задачах. Основанием для такого нововведения стал законопроект о «госпабликах», который приняли на пленарном заседании Госдумы РФ.

Как отметил начальник отдела по развитию Госпабликов Денис Зацепин, главной площадкой для таких сообществ и групп был и остаётся ВКонтакте – в настоящее время на платформе работает почти 50 тыс. госпабликов. В Одноклассниках создано всего 17 тыс. официальных пабликов госучреждений, а в Telegram – 5 тыс.

«Прогнозируется, что ситуация останется схожей и в будущем, с возможным ростом аккаунтов в Telegram», – добавил Зацепин.

Стоит отметить, что активную работу с госпабликами будут проводит Центры управления регионом. По данным АНО «Диалог Регионы» на данный момент по всей стране насчитывается 72 тыс. госпабликов с общей аудиторией 47 млн человек. Потенциальный объем – 150 тыс. учреждений, страницы которых должны появиться в соцсетях.