Приосколье31

Политсовет партии «Единая Россия» определил победителей конкурса проектов первичек

18 июня , 08:29ПолитикаФото: Татьяна Санькова

Лидером в Чернянке стала инициатива по благоустройству колодца у Троицкого храма села Окуни.

Три инициативы чернянских первичных отделений партии «Единая Россия» стали лидерами конкурса общественно значимых проектов. Рассмотрение заявок прошло в рамках заседания местного политического совета партии.

Региональное отделение партии «Единая Россия» уже третий год подряд объявило о старте конкурса на лучший социально значимый проект первичного отделения. В этом году на муниципальный этап были поданы 20 заявок. Члены комиссии оценили каждый по определённым параметрам. Нужно отметить, что многие проекты достойны внимания, проработаны и актуальны для территорий.

Традиционно большая часть инициатив касалась благоустройства. К примеру, секретарь чернянского первичного отделения №4 предложила облагородить территорию школьного Сада памяти, инициатива поселкового отделения №8 — проект по созданию парковой зоны шаговой доступности «Островок мечты» по улице Гастелло в Чернянке, новореченцы планируют обустроить зону отдыха на территории родника «Белая криница».

Фото: Татьяна Санькова

Ежегодно часть проектов направлена на приведение в порядок территорий памятных мест. В этом году с такими идеями выступили кочегуренцы, лубянцы, русскохаланцы, представители александровского и новомасловского первичных отделений партии. Единороссы предложили и оригинальные идеи. К примеру, чернянское первичное отделение №7 разработало проект школы семейного туризма, волоконовцы предложили обучить компьютерной грамотности пожилых сельчан, секретарь ольшанской первички говорила о безопасности на территории, а вот лозновцы решили организовать в селе буккроссинг. Волотовчане и кузькинцы — установить арт-объекты в своих сёлах, а партийцы из Волково мечтают о создании Дмитриевского парка.

«Многие проекты достойны внимания, благодарю все первичные отделения за участие в данном конкурсе, за вашу инициативу и желание сделать жизнь земляков лучше. Не останавливайтесь на достигнутом, несмотря на то, что сегодня определены лидеры, ваши идеи все достойны воплощения в жизнь. Обратите внимание на федеральные и региональные конкурсы, возможно, удастся получить грантовую поддержку», — подчеркнула секретарь чернянского отделения партии Татьяна Круглякова.

Среди призёров конкурса — экологический проект поселкового первичного отделения №3 и предложение единороссов из Большого по благоустройству липовой аллеи, бывшей барской усадьбы княгини Касаткиной-Ростовской.

Фото: Татьяна Санькова

Победителем конкурса признан проект чернянского первичного отделения №9, который представила Наталья Некрасова. В рамках инициативы планируют благоустроить колодец на территории Троицкого храма села Окуни.

Троицкий храм — одно из самых посещаемых мест в нашем районе. Сюда стекаются паломники не только близлежащих сёл, но и соседних районов. В настоящее время там существуют проблемы с электрическим колодцем на территории храма. Он уже устарел, включается в здании храма, что создаёт неудобства, вода же льётся одновременно из крана и из шланга внизу, напор не регулируется и множество других нюансов.

В рамках проекта запланировано до 28 октября текущего года кардинально изменить ситуацию: произвести остекление сторон стеклопакетами и тонким профилем, уложить новую тротуарную плитку, заменить потолочную подшивку в павильоне, установить дверь. На реализацию своей идеи партийцы планируют привлечь и внебюджетные средства.

Авторы:Татьяна Санькова