Приосколье31

Депутат облдумы Александр Скляров: «Живое общение с избирателями — основа нашей работы»

16 июня , 12:25ПолитикаФото: Татьяна Санькова

Представитель регионального заксобрания провёл приём граждан в Чернянке.

Депутат Белгородской областной Думы Александр Скляров провёл встречу с жителями Чернянки. В ходе приёма к нему обратились пять человек. Все они касались адресной материальной помощи в соответствии с законом области «О дополнительных мерах поддержки граждан на территории Белгородской области», принятым региональной Думой 24 марта этого года.

Как отметил депутат, социальные вопросы постоянно присутствуют на приёмах, а живое общение с избирателями даёт возможность лучше узнать суть ситуации, вникнуть во все нюансы и адресно оказать помощь.

Фото: Татьяна Санькова

В этот раз к депутату обратилась жительница Чернянки, у которой в начале лета сгорел дом. Пенсионерка попала в труднейшую жизненную ситуацию, восстанавливать придётся очень многое. Сейчас помогают дети, но и депутат не остался в стороне, пообещал проконтролировать оказание помощи на ремонт и восстановление.

Другие заявительницы просили также выделить финансы на проведение ремонта в домах и приобретение бытовой и компьютерной техники. Как отметил Александр Скляров, пакеты документов передадут вместе с его ходатайством в комиссию, к каждому из заявителей выедет представитель для оценки ситуации, в рамках межведомственного документооборота рассмотрят и соответствие доходов заявителей. В случае  положительного решения денежные средства из областного бюджета будут выделены.