Приосколье31

Губернатор Белгородчины Вячеслав Гладков представил отчёт о работе правительства в 2021 году

9 июня , 17:07ПолитикаФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Анализ и конкретные цифры глава региона доложил на 22-й сессии депутатов областной Думы.

Вячеслав Гладков обратился к законодательному собранию региона. Выступление на заседании 22-й сессии областной Думы состоялось сегодня в Белгородском государственном технологическом университете имени Владимира Шухова. На площади вуза развернули выставку спецтехники, которую область приобрела в 2021 году. Новые школьные автобусы, автомобили скорой помощи и для полицейских, спецтехника по очистке рек, мобильный поезд здоровья, снегоуборочные машины и многое другое — всего для региона в прошлом году было закуплено более 1 100 единиц для разных сфер деятельности. Крупные поставки запланированы и на этот год.

На расширенном заседании правительства присутствовали депутаты Госдумы, областного законодательного собрания, члены правительства, главы муниципалитетов и руководители учреждений и организаций. Основной темой повестки стал отчёт Вячеслава Гладкова. Свой доклад губернатор построил на ассоциации с жизнью человека. Начал с рождения и завершил старостью. Всё это время рядом с человеком — государство. Как сказал глава региона: «Главный принцип нашей работы — в центре внимания всегда должен быть человек».

Фото: Татьяна Санькова

В прошлом году были приняты принципиальные решения в различных отраслях. К примеру, родители пятого и последующих детей получили новую региональную единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами впервые получили возможность приобрести жильё за счёт субсидии.

Справка

Субсидии на улучшение жилищных условий в 2021 году получили 712 семей на общую сумму в 60,6 млн рублей. В 2022 году на эти цели будут выделены 66 млн рублей, а свои жилищные условия улучшат до 800 семей.

В прошедшем году много внимания было уделено сфере образования. Развитие получили программы по школьному питанию, ИТ- и медицинских классов, капитальному строительству и ремонту образовательных учреждений, в регионе появился центр выявления и поддержки одарённых детей, дополнительные средства были выделены на поощрение одарённых и талантливых школьников. Среди стипендиатов губернатора есть и чернянцы. С 1 сентября начнётся проект для школьников по социальному проектированию.

«Каждый ребёнок в каждой белгородской семье должен заниматься спортом. Чем больше мы вкладываем в спорт, тем меньше — в таблетки. Поэтому профилактика должна быть главной политикой региона», — подчеркнул в своём выступлении Вячеслав Гладков.

Внимание детскому оздоровительному отдыху также будет уделено. На территории нашего района уже принял первую смену на отдых и оздоровление детей детский центр «Орбита» после капитального ремонта, ребята из приграничных районов отправились в санатории Краснодарского края и Минвод. В 2023 году будет открыт детский лагерь в Крыму «Бригантина Белогорья».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Завершая выступление, губернатор подчеркнул важность командной работы и обозначил основную задачу для всех — воспитание патриотизма, преемственности поколений и любви к Родине. За время руководства регионом Вячеслав Владимирович пришёл к выводу, что белгородцы — единая команда, и все вместе мы — монолит.

Торжественная часть заседания облдумы предполагала вручение государственных наград. Отметим, что в числе награждённых — директор лозновской средней школы Василий Щепилов. Он получил благодарность президента РФ.

Авторы:Татьяна Санькова