Приосколье31

Вячеслав Гладков: «Без молодёжи нет развития, поэтому нам нужна молодая энергия»

2 июня , 16:34ПолитикаФото: belregion.ru

По словам руководителя субъекта, регион нуждается в современных и свежих инициативных проектах.

Губернатор Вячеслав Гладков встретился с Татьяной Киреевой, которая возглавила вновь созданное министерство по делам молодёжи. В ходе беседы стороны обсудили стратегические направления регионального ведомства.

«Решение о создании такого министерства принималось долго: мы обсуждали и с федеральным центром, и с молодёжью региона, и со взрослым населением. Задача его простая – создать такие условия, с помощью которых мы сможем увеличить количество молодых амбициозных людей в нашей области. Сделать так, чтобы к нам приезжали специалисты из других регионов, но не было оттока наших ребят. Без молодёжи нет развития, поэтому нам нужна молодая энергия. Нужны новые общественно значимые и инновационные проекты, в том числе в сфере АПК и МСП», – прокомментировал Гладков.

Министр сообщила руководителю субъекта, что в настоящее время на территории области завершается рассмотрение заявок грантового конкурса на реализацию общественно значимых проектов. В текущем году финансирование возросло до 30 млн рублей.

«Есть интересные проекты по укреплению семейных отношений, креативному направлению и патриотическому воспитанию. Заявки идут из малых районов области. Идей много, а наша задача – научить пользоваться молодых людей механизмами проектного управления. Они многое могут привнести для увеличения качества среды», – доложила Киреева.

Глава региона дал ряд поручений министерству. Ведомству предстоит разработать интерактивную информационную карту с волонтерскими инициативами субъекта и реализовать проект по профориентации, организации первого рабочего места для молодых людей, с формированием банка вакансий. Кроме того, подготовкой к празднованию Дня молодёжи также займётся министерство.