Приосколье31

Белгородские власти выделяет 5,6 млрд рублей на соцподдержку семей с детьми в этом году

1 июня , 08:07ПолитикаФото: pixabay.com

Более тысячи ребят из девяти приграничных территорий области будут направлены на оздоровление в санаторий Анапы.

Губернатор Вячеслав Гладков обратился к белгородцам в Международный день защиты детей. Он рассказал о мерах поддержки семей региона.

«Самое большое счастье и самая большая ответственность для нас, взрослых, — это наши дети. От первого крика новорождённого, первого шага ребёнка мы заботливо подставляем руки, чтобы уберечь его — оградить от боли и слёз, неудач и разочарования. Стараемся сделать всё, чтобы каждый юный житель региона был счастлив, нашёл своё призвание, достиг определённых успехов в жизни. Иначе и быть не может, они — наши гордость, надежда, будущее!», — сказал Вячеслав Гладков.

В Белгородской области планомерно создаются благоприятные условия для всестороннего творческого и интеллектуального развития каждого ребёнка. К 1 сентября после строительства и капитального ремонта для ребят распахнут двери 60 школ и детских садов. Также будут построены десятки детских и спортивных площадок, уютных зон отдыха.

В этом году на социальную поддержку семей с детьми выделено 5,6 млрд рублей. В регионе появились новые виды пособий — выплаты одиноким родителям на детей-инвалидов, единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей при рождении (усыновлении) пятого ребёнка и последующих, материальная поддержка семей с детьми, страдающими заболеванием «фенилкетонурия».

В собственности региона появилась прекрасная база отдыха на берегу Чёрного моря. Уже в следующем году туда отправятся юные белгородцы. Более тысячи ребят из девяти приграничных территорий области будут направлены на оздоровление в санаторий Анапы Краснодарского края.

«Искренне желаю добра и счастья, богатырского здоровья и успехов всем ребятам нашей Белгородчины! Большой любви и добросердечности, мудрости и терпения — родителям и наставникам юных белгородцев! Давайте вместе сделаем всё возможное, чтобы у наших детей было счастливое детство», — пожелал губернатор.