Приосколье31

Депутат Белгородской областной Думы Елена Гурова провела личный приём граждан в Чернянке

26 мая , 16:16ПолитикаФото: Анастасия Слепцова Депутат Белгородской областной Думы Елена Гурова

Пять семей муниципалитета обратились за единовременными выплатами в рамках закона о дополнительных мерах поддержки.

Чернянцы пришли на приём к депутату Белгородской областной Думы Елене Гуровой в общественную приёмную местного отделения партии «Единая Россия». Всего было рассмотрено пять обращений с просьбами о помощи на ремонт жилых помещений, приобретение отопительного оборудования и бытовой техники, в том числе компьютера для семьи с тремя детьми, один из которых имеет группу инвалидности.

Заявители рассчитывают получить материальную помощь в рамках закона Белгородской области «О дополнительных мерах поддержки граждан на территории Белгородской области», принятого облдумой 24 марта. Напомним, согласно закону, единовременная выплата предусмотрена для граждан или семей, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума. Она предоставляется не чаще одного раза в год в размере, не превышающем 100 тысяч рублей на человека.

Фото: Анастасия Слепцова

В ходе собеседования обратившиеся получили разъяснения о порядке выплат и представлении необходимого пакета документов. Запросы были приняты в работу для дальнейшего рассмотрения на заседании комиссии, которая должна вынести решение в течение 20 рабочих дней.

Однако Елена Гурова не ограничила помощь рамками принятого закона. Внимательно выслушав просьбы, она постаралась изыскать и другие возможности для реальной поддержки нуждающихся. Двум семьям с детьми-инвалидами она предложила подать документы и на участие в программе социальных контрактов.

Авторы:Анастасия Слепцова