Приосколье31

Торговые точки Белгородчины не будут продавать алкоголь в период проведения выпускных вечеров

20 мая , 08:47ПолитикаФото: pixabay.com

Запрет продлится три дня.

Алкогольную продукцию не будут реализовывать в торговых точках три дня в период проведения выпускных вечеров. Такое предложение озвучил губернатор Вячеслав Гладков. Тему подняли и в ходе прямого эфира главы администрации района Татьяны Кругляковой.

«Губернатор ввёл запрет на продажу алкоголя в день выпускного. Будет ли в нашем районе такая же рекомендация для торговых сетей?», — спросил чернянец Пётр Вельченко.

Руководитель муниципалитета подчеркнула, что данная мера принята только в целях безопасности детей. После выпускного бала родители традиционно организуют ужин для своих выпускников. Но важно понимать, чем могут обернуться эти торжества, если на них будет алкоголь.

«Я полностью согласна с Вячеславом Владимировичем, что нужно рекомендовать торговым точкам не реализовывать алкоголь три дня в период проведения выпускных вечеров. Конечно, можно набрать спиртного и заранее. Но не в этом суть. Это своего рода напоминание всем нам, родителям. Выпускной — это памятный, семейный праздник. Давайте проведём его в тёплой дружеской обстановке», — сказала Татьяна Круглякова.

Там, где есть алкоголь, часто бывают проблемы. Руководитель территории отметила, что к счастью, в муниципалитете пока сложностей не возникало. Говорила Татьяна Петровна и о последних звонках. Традиционные праздничные линейки в школах района будут, но меры предосторожности приняты усиленные, чтобы спокойно было и детям, и родителям. Она попросила граждан относиться с пониманием к дополнительным мерам безопасности.