Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+36 °С, ясно
Белгород

Чернянские молодые активисты побывали в столице

9 июля , 10:18ОбществоФото: архив управления ФК, спорта и молодёжной политики района

Росмолодёжь реализует проект «Больше, чем путешествие».

100 молодых активистов Белгородчины стали участниками спецпроекта «Лидеры ВДНХ». В рамках программы «Больше, чем путешествие», реализуемой Федеральным агентством по делам молодёжи, они отправились на экскурсию в Москву. Специально для них разработали увлекательный туристско-просветительский маршрут, основанный на истории нашей великой страны.

В состав региональной делегации вошли чернянские активисты детских и молодёжных движений, волонтёры и спортсмены. Школьники смогли увидеть Московский Кремль, Царь-пушку, Царь-колокол, посетили соборы на территории, Патриаршие палаты и Красную площадь, оценили масштабы Москва-Сити, прогулялись в парке «Зарядье», посмотрели фильм в медиакомплексе «Полёт». Особое внимание уделили музею военной формы. А на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ они познакомились не только с достижениями Белгородчины и других регионов, но и побывали в музеях «Гараж особого назначения ФСО России» и «Космонавтики и авиации».

«На протяжении трёх дней нас ожидала насыщенная программа. Особенно запомнились космическая станция «Мир», которую мы смогли буквально рассмотреть вблизи, скафандры космонавтов, мы оценили условия их проживания и убедились в том, что люди могут питаться не с помощью еды в тюбиках. В музее «Гараж особого назначения ФСО России» мы увидели первые автомобили, на которых приезжали императоры и президенты страны, рассмотрели известные марки машин и их изменения. Здорово, что такая программа действует, и мне посчастливилось стать её участницей. Я открыла для себя новые места, узнала особенности столицы, замечательно провела время и нашла новых друзей», — поделилась Анастасия Масловская.

Путешествие наполнило сердца ребят положительными эмоциями, гордостью за свою страну и вдохновением на новые проекты. До конца лета участниками спецпроекта «Лидеры ВДНХ» станут ещё 150 молодых людей области, а всего по программе «Больше, чем путешествие» свыше 175 000 юных активистов страны смогут увидеть уникальные места нашей страны, познакомиться с достижениями университетов и промышленных предприятий, разработать социально значимый проект и найти новых друзей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
ОбществоВчера, 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий