Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+13 °С, облачно
Белгород

Житель Еврейской автономной области лишён свободы решением суда в Чернянке

17 мая , 16:35Общество
Фото: ru.freepik.com

10 лет строгого режима он получил за совершение особо тяжких преступлений против жизни и здоровья.

Заместителем прокурора Чернянского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Еврейской автономной области, который приговором Чернянского районного суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, и пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ — разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Судом установлено, что в вечернее время 29 декабря 2023 года на улице Первомайской Чернянки мужчина в ходе словесной ссоры нанёс другому мужчине несколько ударов кулаками по голове и ногами по туловищу, толкал его об металлические заборы домовладений. Когда потерпевший не смог сопротивляться, мужчина похитил у него 3 000 рублей, после чего скрылся с места преступления. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался.

С учётом мнения государственного обвинителя подсудимый признан виновным, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:51
Вячеслав Гладков сообщил об открытии восьми новых медицинских классов в области в 2024 году
Материал
Общество23 июня , 17:08
Вячеслав Гладков – о перезахоронении останков 220 солдат в День памяти и скорби
Материал
Общество22 июня , 17:01
Вячеслав Гладков почтил память погибших в Великой Отечественной войне