Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+22 °С, ясно
Белгород

День подписчика прошёл на центральном почтамте в Чернянке

16 апреля , 16:19ОбществоФото: Татьяна Санькова Николай Карпачёв

Декада льготной подписки на второе полугодие 2024 года завершится 18 апреля.

— Какую газету вам, мужчина?
— Нашу, «Приосколье»!

Как же приятно слышать эти слова от простых чернянцев, которые районное издание называют по-доброму «нашим». А ведь это так и есть, газета существует и благодаря нашим читателям, и для вас, дорогие чернянцы. Поэтому в День подписчика мы каждый раз стараемся побывать на почте, побеседовать с нашими постоянным подписчиками, подарить им небольшие сувениры на память от редакции.

В этот раз на центральный почтамт пришло немало клиентов. Как рассказал Николай Александрович Карпачёв (диалог с которым у оператора и был выше), газету выписывает уже больше 35 лет, всё в ней нравится, особенно интересно читать рассказы и литературную страницу.

Надежда Гладких точно помнит, что выписывать газету стала в 1984 году, тогда ещё районное издание «Путь Ильича». Всю жизнь трудилась в торговле, и под рукой всегда была газета. Каждый номер читает от корки до корки.

Татьяна Притулина оформляла абонемент для своей мамы Валентины Васильевны, которая проживает в Холках. Недавно пенсионерка отметила 86-летие. Передаём большой привет нашей постоянной читательнице в Холки, желаем крепчайшего здоровья и как можно дольше оставаться вместе с нами. В подарок мы передали ей фирменный блокнот и ручку.

Некоторые читатели приглашают почтальонов, чтобы помогли оформить абонемент. Здесь никому не отказывают. К примеру, Иван Митрофанович Харин всегда много читал, считает, что любая газета может быть полезной, а советы или новости в ней точно когда-то пригодятся в жизни. Он оформил подписку сразу на три издания, включая районное.

А вот почтальон Ольга Ёлкина помогла заполнить абонемент на газету для жительницы посёлка Чернянка Нины Захаровой. Как рассказала Нина Николаевна, газету она выписывает с 70-х годов. Призналась, что начинает прочтение со страницы с рекламой и объявлениями, очень переживает, когда уходят из жизни знакомые люди и, наоборот, радуется поздравлениям с рождением новых чернянцев.

«Очень люблю читать про детей, про достижения, из газеты узнаём о том, какие ремонты и где прошли, где планируют построить дорогу или тротуар. Это очень важно для нас. Радуемся ярким фотографиям, победам спортсменов, всегда читаем про передовиков разных хозяйств», — рассказала читательница «Приосколья».

А ещё Нина Николаевна отметила, что абонемент — отличный подарок. Стоимость не такая уж большая, а читатель будет получать издание целых полгода и вспоминать, что получил газету в подарок, который и познавателен, и пригодится. Вот такой оригинальный ход.

Встретили на почтамте и председателя районного совета ветеранов Николая Марченко. Николай Васильевич отметил, что пришёл выписывать газету для себя, но обязательно оформит абонементы и для ветеранов. Обменялись планами по подготовке к празднованию Дня Победы. Николай Васильевич пожелал всем читателям «Приосколья» здоровья, нашему району — благополучия, процветания и, конечно же, мирного неба всей нашей Родине.

Двери почтамта открыты сегодня ещё до самого вечера. Декада льготной подписки завершится 18 апреля. Не упустите момент сэкономить средства семейного бюджета и оставайтесь в курсе всех новостей. Также напоминаем нашим читателям, всегда рады вашим комментариям, советам, звоните, присылайте новости, мы всегда на связи!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Санькова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»