Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+17 °С, облачно
Белгород

Ученица медкласса первой школы Елизавета Ерохина стала призёром регионального чемпионата

12 апреля , 10:09ОбществоФото: архив Лизы Ерохиной

Девушка мечтает стать врачом.

Десятиклассница чернянской школы №1 Елизавета Ерохина стала призёром регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий в Белгородской области по компетенции «Медицинский и социальный уход».

Елизавета учится в медицинском классе на базе первой школы. С детства мечтает стать врачом, поэтому возможности получить первый опыт по профильному направлению в своей школе очень рада. Обучение в медклассе многим помогает убедиться в правильности своего выбора или, наоборот, осознать, что лучше пойти по другому пути. Постигая первые азы медицины, решение Лизы укрепилось. Десятиклассница не только успешно осваивает образовательную программу, но и отлично проявляет себя в конкурсах по профессиональному мастерству для будущих медиков.

В конце марта на базе Старооскольского медицинского колледжа прошёл региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий в Белгородской области по компетенции «Медицинский и социальный уход». На протяжении трёх дней участники демонстрировали свои умения и навыки по оказанию медицинской помощи.

Фото: архив Лизы Ерохиной

В борьбе за победу учащиеся медклассов осуществляли сестринский уход за пациентом после ринопластики в условиях стационара, проводили патронаж пациентов с сахарным диабетом и с хронической болезнью почек на дому, выполняли назначения врача. Также будущие доктора консультировали пациента с рассеянным склерозом, оказывали помощь больному с бронхиальной астмой в условиях дневного стационара, оказывали неотложную помощь. В ходе испытаний участники оценивали функциональное состояние пациента, меняли постельное бельё, оказывали эмоциональную поддержку, давали рекомендации в соответствии с потребностями, заполняли медицинскую документацию.

Кроме того, юные медики провели занятия в рамках школы здоровья по отказу от курения, проявили творческие способности, рисуя красочный постер для пациента с бронхиальной астмой.

Фото: архив Лизы Ерохиной

Заключительному этапу предшествовали два отборочных, которые Елизавета Ерохина прошла отлично. С подготовкой к чемпионату помогали Галина Шапорова и Татьяна Демьяненко.

«Я очень благодарна своим наставникам Галине Фёдоровне и Татьяне Васильевне, те знания, которыми они делились, очень пригодились во время прохождения этапов. Конкурсу предшествовала большая теоретическая подготовка, основные навыки отрабатывала в медклассе. Очень помогло, что была возможность отточить практику на оборудовании колледжа. У меня остались яркие впечатления, я познакомилась с новыми людьми, узнала ещё больше и получила ценный опыт. Благодаря конкурсу я ещё раз убедилась, что очень хочу стать врачом, и у меня всё получится. Медицина — это моё!», — сказала Лиза.

Эксперты, которые оценивали испытания, отметили, что будут ставить в пример участников чемпионата студентам колледжа. Программу, которую учащиеся медклассов освоили во время подготовки, проходят даже не на первом курсе ссуза или в вузе.

Достойно пройдя все испытания, Елизавета Ерохина заняла третье место в чемпионате по компетенции «Медицинский и социальный уход» среди юниоров. Церемония награждения победителей и призёров прошла в старооскольском Центре молодёжных инициатив, где Лизе вручили диплом призёра и медаль. Отличным подарком стал и электронный тонометр, хотя Лиза отлично справляется и с механическим.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Людмила Фатьянова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»