Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+17 °С, облачно
Белгород

Белгородцы с диабетом получат все необходимые препараты в полном объёме

12 апреля , 12:53Общество
Фото: pixabay.com

Информация о дефиците инсулина в регионе является недействительной.

Жители Белгородской области часто оставляют в соцсетях обращения на тему дефицита льготных медпрепаратов или их отсутствия в аптеках области. На этот раз жительница региона поделилась своими опасениями насчёт того, что в новостях распространяется информация о недостаточном запасе инсулина для диабетиков области:

«Увидела в ТГ-канале пугающую новость о том, что запасы инсулина аспарт невелики. Вы не могли бы прокомментировать? Стоит ли пугаться и закупать? Отсутствие инсулина – это ужасно для диабетика», – оставила обращение жительница области.

С помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент» ЦУР Белгородской области зафиксировал поступившее обращение. Специалисты направили его в региональный минздрав, где министр Андрей Иконников успокоил автора обращения, заверив, что дефицита препаратов точно не будет:

«Для льготного лекарственного обеспечения граждан в 2024 году инсулин аспарт закуплен и поставлен в медицинские организации области в полном объёме. По итогам электронных аукционов заключены государственные контракты на поставку данного инсулина по торговым наименованиям «Ринфаст», «Росинсулин Аспарт», «Фиасп».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»