Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+12 °С, облачно
Белгород

Отец Героя России Михаил Ананичев посетил Чернянский район

2 марта , 16:20ОбществоФото: Анастасия Слепцова

Новоосколец стал почётным гостем спортивных и культурных мероприятий, прошедших в муниципалитете.

Новоосколец Михаил Ананичев, отец Героя России Александра Ананичева, побывал с визитом в Чернянском районе. Он стал почётным гостем на нескольких мероприятиях, проходивших в этот день в муниципалитете.

В физкультурно-оздоровительном комплексе посёлка прошли открытое первенство среди юношей и девушек 2007 года и моложе и открытый чемпионат Белгородской области среди мужчин и женщин по тяжёлой атлетике. Масштабное спортивное событие собрало более 90 участников из Белгородского и Чернянского районов, Белгорода и Старого Оскола.

Приветствуя гостей и участников соревнований, заместитель главы администрации района по социальной политике Татьяна Рыка подчеркнула, что тяжёлая атлетика — это спорт для сильных и выносливых людей. Она поблагодарила представителей регионального министерства спорта и федерации тяжёлой атлетики за инициативу проведения этого праздника спорта на чернянской земле и выразила уверенность, что в будущем он станет хорошей традицией, а география участников с каждым годом будет расширяться.

С замечательным спортивным событием всех чернянцев поздравил первый заместитель министра спорта области Валерий Сирюшов. Он пожелал участникам соревнований проявить свои лучшие физические качества, показать достойные результаты и получить множество ярких, незабываемых эмоций. За добросовестный труд и высокий профессионализм замминистра передал благодарственное письмо губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова инструктору по спорту Валерию Мартынову. Также он вручил удостоверение о присвоении всероссийской судейской категории Эльвире Чехиной.

«Я смотрю на такое количество юных спортсменов, и душа радуется! Вы уже преодолели себя, когда пришли в по-настоящему трудный спорт — тяжёлую атлетику. Хочу пожелать, чтобы все трудности на своём пути вы преодолевали также легко и свободно, как поднимаете эти штанги. Не останавливайтесь на достигнутом, стремитесь к вершинам и прославляйте Родину своими подвигами в спорте», — сказал Михаил Ананичев.

Также он поблагодарил чернянцев за поддержку бойцов, участвующих в специальной военной операции, и особо подчеркнул, как важна сейчас для ребят наша сплочённость. Безусловно, соревнования стали ярким, зрелищным праздником и подарили любителям спорта незабываемые мгновения. А Михаил Афанасьевич после небольшой экскурсии по спортивным объектам посёлка посетил Центр молодёжных инициатив, где принял участие в празднике красоты, творчества и таланта «Маленькая принцесса и маленький принц».

Яркие танцы, душевные песни и трогательные стихи от юных конкурсантов сделали практически невозможным выбор жюри в пользу кого-либо одного. Участники рассказывали о себе, своей семье, дефилировали по импровизированному подиуму, танцевали до упаду и восхищали зрителей своей красотой и нежностью.

Единственным и неповторимым принцем в этом году признан Михаил Игнатов, а Ксения Ломакина, Ксения Михалёва и Анна Светличная завоевали титулы принцесс в своих возрастных категориях. Обладательницей титула «Мисс Артистизм» стала Олеся Худякова, «Мисс Оригинальность» — Татьяна Мощенко, «Мисс Улыбка» — Александра Артёменко, «Мисс Загадочность» — Анастасия Горинова, «Мисс Очарование» — Софья Рязанцева, «Мисс Талант» — Эмилия Емельяненко, «Мисс Грация» — Екатерина Шихарева, «Мисс Элегантность» — Елизавета Ретизник.

«С каждым разом конкурсанты всё больше удивляют жюри своими талантами и пусть в этом году, который в нашей стране объявлен Годом семьи, вас ждут только мир, счастье и улыбки!», — пожелала гостям праздника начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Вера Каменева.

В продолжении семейной тематики Михаил Ананичев побывал и в сельских территориях. В Кочегурах и Орлике он стал гостем мероприятий, которые открыли Год семьи в территориях. Встреча поколений «Мои корни в семье» собрала кочегуренцев разных возрастов в сельском ДК.

Здесь почётный гость рассказал о реализации национальных проектов, которые сегодня нацелены на поддержку разных поколений, а также о новом нацпроекте «Семья», который был анонсирован и начнёт свою работу уже в ближайшее время. В текущем году в регионе пройдёт много мероприятий с участием семей, особое внимание будет уделено, конечно же, многодетным и малообеспеченным.

В Орликовском ЦСДК вечер отдыха «Маленькие радости большой семьи» собрал многодетные семьи, а также артистов из поселения и кузькинского Дома культуры. Любимые мелодии, лирические и душевные песни, зажигательные народные танцы стали украшением программы, а земляки смогли ближе познакомиться с семьями Зиновьевых, Сусловых и Фроловых.

 Поздравляя орликовцев, глава поселения Анатолий Овчаров отметил, что в Год семьи принято решение дарить большой автомобиль семьям орликовцев, в которых родится седьмой ребёнок. Михаил Ананичев отметил, что дети – настоящее украшение этой жизни. Он поблагодарил всех жителей района за поддержку бойцов СВО. Отец Героя России пожелал благополучия, здоровья, добра и скорейшего мира.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество4 апреля , 13:17
Белгородские выпускники смогут отказаться от сдачи экзаменов
Материал
Общество3 апреля , 11:34
Белгородский врач Татьяна Михайлова поделилась советами для продления жизни
Материал
Общество2 апреля , 10:22
Вячеслав Гладков рассказал о родившихся в 2024 году 2 690 младенцах