Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+22 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков рассказал о льготах для пострадавших от обстрелов со стороны ВСУ белгородцев

17 февраля , 08:40ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Губернатор пояснил, на какие меры поддержки могут рассчитывать мирные жители.

Глава региона Вячеслав Гладков на одном из оперативных совещаний подчеркнул, что мирные жители Белгородчины, пострадавшие в ходе атак вооружённых формирований Украины, могут рассчитывать на ряд мер поддержки со стороны областного правительства.

«У военнослужащих и их семей есть дополнительные льготы, а также выплаты от Министерства обороны РФ, у мирных жителей их нет. Поэтому к региональным выплатам семьям погибших мирных жителей и тем, кто получил ранение средней степени тяжести или тяжёлое ранение, и существующим льготам мы разработали дополнительные меры поддержки», — прокомментировал Вячеслав Гладков.

Среди новых мер поддержки для совершеннолетних граждан, члены семьи которых погибли — один раз в три года доступно санаторно-курортное лечение, ежегодно — оздоровление ребёнка в детском лагере, ежемесячно — компенсация проезда и мобильной связи 1000 рублей на каждого члена семьи ежемесячно. Компенсация 50% за оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения нормативов потребления коммунальных услуг. Также жители могут рассчитывать на ежегодную выплату к школе по 15 000 рублей в случае гибели одного из родителей и при наличии детей школьного возраста, освобождение от родительской платы с родителей и законных представителей за присмотр и уход за ребёнком в детском саду в образовательных организациях региона, лекарственное обеспечение.

Такой же набор льгот положен и совершеннолетним гражданам при ранении средней степени тяжести и тяжёлом ранении. Несовершеннолетним гражданам в таких случаях доступно ежегодное санаторно-курортное лечение и оздоровление в детских лагерях, компенсация проезда и мобильной связи 1 000 рублей ежемесячно на каждого члена семьи, компенсация 50 % за оплату ЖКУ, ежегодно 15 000 рублей к школе, лекарственное обеспечение и выплата пострадавшим на один год 30 000 рублей на основании заключения министерства здравоохранения.

Как прокомментировала региональный министр соцзащиты Елена Батанова, все семьи находятся на учёте и в ближайшее время отдельным письмом будут проинформированы о новых персональных льготах и возможностях. Важно, что установленные выплаты начнут приходить получателям к началу марта текущего года с учётом двух предыдущих месяцев. Новые региональные меры не будут учитываться при определении совокупного дохода семьи и не будут влиять на остальные получаемые льготы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»