Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-3 °С, ясно
Белгород

Татьяна Круглякова рассказала на прямой линии о новогодних торжествах в Чернянском районе

1 декабря 2023, 16:31Общество
Фото: ru.freepik.com

Жители муниципалитета интересовались расположением ёлочных базаров, датами праздничных мероприятий на площади и возможностью использования фейерверков.

Глава администрации Чернянского района Татьяна Круглякова рассказала в ходе большого прямого эфира о предстоящих новогодних мероприятиях в муниципалитете. С установлением настоящей зимней погоды со снегом и метелями жителей всё чаще стали интересовать вопросы, связанные с приближающимися праздниками. Например, Лидия Штоколова спросила о запланированных на площади посёлка Чернянка торжествах, а Анна Латынина хотела узнать о времени проведения парада Дедов Морозов.

Татьяна Петровна подчеркнула, что проведение мероприятий, посвящённых новогодним праздникам, будет зависеть от оперативной обстановки на территории региона. Тем не менее, парад Дедов Морозов и Снегурочек запланирован на центральной площади 22 декабря в рамках торжественного открытия главной ёлки посёлка.

Не менее актуальной для чернянцев стала и тема приобретения новогодних зелёных красавиц для домашних торжеств. Местом и временем открытия ёлочных базаров поинтересовались Любовь Рыбакова и Юлия Бровенко.

Руководитель муниципалитета рассказала, что на территории посёлка Чернянка нестационарные торговые объекты по реализации сосен и елей будут располагаться на улицах Магистральной (напротив магазина «Пятёрочка»), Железнодорожной, 41 «б» (возле закусочной «Чешский лев»), Первомайской, 59 (возле детской площадки) и Степана Разина (возле торгового центра «31 RUS»). Все площадки начнут работу 15 декабря.

Отвечая на вопрос Владимира Киселёва о возможности запуска фейерверков и праздничных салютов в новогоднюю ночь, Татьяна Круглякова попросила отнестись с пониманием к запрету на эти виды развлечений:

«На территории нашего региона продолжает действовать жёлтый уровень опасности, который предполагает запрет использования фейерверков и иной пиротехнической продукции. За нарушение этого требования, установлена административная ответственность».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 10:17
Белгородские военнослужащие смогут поучаствовать в новой кадровой программе «Время героев»
Материал
Общество27 февраля , 12:08
Около 700 волонтёров будут помогать белгородцам в голосовании за проекты благоустройства
Материал
Общество26 февраля , 10:44
Более 60 тысяч белгородских новорождённых получили подарки за пять лет