Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+12 °С, облачно
Белгород

Юные чернянцы получили свои первые паспорта в День флага Белгородской области

16 октября 2023, 08:41ОбществоФото: Анатолий Гусаков

Документы им вручила глава муниципалитета Татьяна Круглякова в торжественной обстановке.

Паспорт — важнейший документ граждан России. Его получение для юношей и девушек, достигших 14 лет, — обязанность и большая честь. Традицией для района стало вручение паспортов на церемониях, приуроченных к значимым датам и праздникам.

Очередное торжественное вручение паспортов юным чернянцам состоялось в Центре молодёжных инициатив накануне Дня флага Белгородской области.  Счастливцами стали шесть подростков. Разделили радость яркого в жизни момента с виновниками торжества родители и друзья. С юношами и девушками, вступающими во взрослую жизнь, в ЦМИ встретились глава администрации района Татьяна Круглякова, её заместитель по социальной политике Татьяна Рыка, начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Вера Каменева, начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Чернянскому району Алла Пахомова.

Обратившись на церемонии к ребятам, руководитель муниципалитета сказала:

«Вижу и понимаю ваши волнение и радость. Вы — граждане великой огромной державы. Гордитесь и достойно несите это почётное звание. Новый этап вашей жизни начинается в непростое для Отечества время. Вооружённые силы Российской Федерации, следуя традициям дедов и прадедов, героически сражаются за суверенитет и целостность государства на полях сражений специальной военной операции. Будьте их достойны и готовы, как они, преданно служить стране и народу. Следуйте их примеру, приумножайте их боевые и трудовые подвиги. Уверена, что так и будет. Успехов вам!».

Вместе с Аллой Пахомовой они вручили первые в их жизни паспорта Ксении Власовой, Артёму Кроян, Игорю Махибороде, Екатерине Расторгуевой, Дмитрию Рязанову и Евгению Севрюкову. Также с главным российским документом все шестеро получили традиционные памятные подарки.

На вопрос, как себя чувствует, что думает о случившемся, ученица третьей школы посёлка Екатерина Расторгуева ответила:

«Как и все другие, волновалась до самого последнего момента. Очень здорово, что паспорта нам вручили именно здесь и под флагом Белгородской области. Спасибо Татьяне Петровне за напутствие. Будем стараться следовать её пожеланиям».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество4 апреля , 13:17
Белгородские выпускники смогут отказаться от сдачи экзаменов
Материал
Общество3 апреля , 11:34
Белгородский врач Татьяна Михайлова поделилась советами для продления жизни
Материал
Общество2 апреля , 10:22
Вячеслав Гладков рассказал о родившихся в 2024 году 2 690 младенцах