Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
87.99
+0.13$
95.68
+0.36
+22 °С, ясно
Белгород

Более 8 тысяч военных в отставке получают вторую пенсию от Отделения СФР по Белгородской области

18 сентября 2023, 16:17ОбществоФото: freepik.com

Страховые взносы будут учитываться при наличии СНИЛС.

Многие военнослужащие продолжают трудовую деятельность в гражданских организациях после выхода на пенсию. При поступлении в систему обязательного пенсионного страхования денежных отчислений от работодателя и соблюдении определённых условий у военных возникает право на получение страховой пенсии, которую назначает и выплачивает Социальный фонд России. Сегодня такую пенсию в регионе получают 8209 военных в отставке.

Чтобы страховые взносы учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования и иметь СНИЛС. Сведения о гражданском стаже, начисленных страховых взносах, размере заработной платы, а также о периодах работы в гражданских организациях, отражаются на индивидуальном лицевом счёте в региональном Отделении СФР. Это значит, что работодатель платит за них страховые взносы, а они сами имеют право на пенсию. Условия для её получения такие же, как для всех россиян: достижение пенсионного возраста (в 2023 году это 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин), наличие достаточного страхового стажа (не менее 12 лет), наличие определённой величины индивидуального пенсионного коэффициента (не менее 21 балла).

Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается раньше достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжёлых условиях и т.д. Кроме того, следует отметить, что военным пенсионерам назначается только страховая пенсия по старости без фиксированной выплаты.

Подать заявление о назначении пенсии можно через личный кабинет на сайте Социального фонда России, в клиентской службе регионального Отделения СФР по предварительной записи или в МФЦ. Телефон контакт-центра для консультирования граждан: 8 (800) 100-00-01.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:41
Семье ветерана Курской битвы вернули утраченные награды
Материал
ОбществоВчера, 15:22
Белгородская семья выиграла в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
ОбществоВчера, 10:19
Вячеслав Гладков: «Более 1 400 жителей региона получили возможность отдохнуть в санаториях»