Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
87.99
+0.13$
95.68
+0.36
+22 °С, ясно
Белгород

Чернянцы смогут воспользоваться услугами банка без карты и телефона

21 августа 2023, 16:19ОбществоФото: freepik.com

Для этого необходимо подключить биометрию.

Многие пользователи приложения «Сбербанк Онлайн» получили сообщение о том, что банк вскоре передаст их биометрические данные в единую систему. Основанием стал федеральный закон от 29.12.2022 года №572-ФЗ, согласно которому все российские банки, в том числе Сбер, во второй половине 2023 года обязаны разместить в Единой биометрической системе ранее сданные изображения лиц или записи голосов. После передачи эти данные из Сбербанка удалят, и они будут храниться только в Единой биометрической системе.

Передача данных будет производиться в защищённом автоматическом режиме. За 30 дней до передачи клиент получит push-уведомление в приложении или SMS. При этом у всех пользователей есть возможность отозвать своё согласие на обработку биометрии и удалить образцы из системы. Это можно сделать через мобильное приложение или придя в любое удобное время в офис Сбербанка с паспортом.

В организации подчеркнули, что Единая биометрическая система абсолютно безопасна, так как она обеспечивает не меньший уровень защиты, чем сама система Сбербанка. Она создана для повышения доступности услуг и сервисов для граждан во всех населённых пунктах РФ, и вместе с логином и паролем от госуслуг позволяет идентифицировать личность клиента. Это позволит значительно упростить доступ к государственным, муниципальным и коммерческим цифровым сервисам.

Проверить наличие биометрических данных в банке можно в личном профиле приложения Сбербанк Онлайн в разделе «Распознавание по лицу и голосу», статус в Единой биометрической системе — на госуслугах во вкладке «Биометрия».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:41
Семье ветерана Курской битвы вернули утраченные награды
Материал
ОбществоВчера, 15:22
Белгородская семья выиграла в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
ОбществоВчера, 10:19
Вячеслав Гладков: «Более 1 400 жителей региона получили возможность отдохнуть в санаториях»