Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+16 °С, облачно
Белгород

Татьяна Круглякова ответила на вопросы чернянцев в ходе прямой линии

27 июля 2023, 21:22Общество
Фото: ru.freepik.com

Больше всего обращений затрагивали темы ремонта дорог и благоустройства территорий.

Глава администрации района Татьяна Круглякова провела большой прямой эфир на своих страницах в социальных сетях. В ходе трансляции она ответила на десятки вопросов чернянцев, касающихся самых разных тем, начиная от доставки лекарств и круглосуточной работы аптек и заканчивая трудоустройством подростков и получением удостоверения участника военных действий.

Традиционно, большая часть обращений касалась ремонта дорог и благоустройства территорий. Например, проживающая в частном доме Ирина Аргынбекова поинтересовалась, какую площадь вокруг своего жилья она должна убирать?

Руководитель муниципалитета поблагодарила её за такой своевременный и актуальный вопрос, ведь нынешние погодные условия — высокие температура и влажность, создают своеобразный парниковый эффект, который способствует быстрому росту сорной растительности. И рассчитывать на то, что сотрудники зеленстроя справятся с огромной территорией в два счёта, конечно, не приходится.

«Согласно нормам закона Белгородской области о регулировании отдельных вопросов в сфере благоустройства для граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, существуют пределы прилегающей территории — не более 15 метров по всему периметру от границы земельного участка, на котором расположен жилой дом, но не далее границы проезжей части улицы, либо на расстоянии не более 20 метров по всему периметру жилого дома, но не далее границы проезжей части улицы, если земельный участок не образован. Соответственно, на этом расстоянии от дома собственники должны обеспечить порядок», — разъяснила Татьяна Петровна.

Добавим, что выкашивание сорной травы не только облагораживает и улучшает внешний вид приусадебного участка, но и препятствует размножению вредителей — мышей, клещей и растений-аллергенов. Кроме того, дикорастущая трава создает плотный зеленый ковер, который скрывает неровности грунта и закрывает лежащие на нём предметы, что может представлять угрозу, недопустимую в наше неспокойное время.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество4 апреля , 13:17
Белгородские выпускники смогут отказаться от сдачи экзаменов
Материал
Общество3 апреля , 11:34
Белгородский врач Татьяна Михайлова поделилась советами для продления жизни
Материал
Общество2 апреля , 10:22
Вячеслав Гладков рассказал о родившихся в 2024 году 2 690 младенцах