Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.99
+0.06$
98.78
-0.12
+21 °С, ясно
Белгород

Старший инспектор Старооскольского ЛОП Яна Лимарева напомнила правила безопасности на ж/д

23 мая 2023, 14:30ОбществоФото: ru.freepik.com

Сегодня в регионе стартовали профилактические рейды.

Железная дорога всегда притягивала к себе детей разных возрастов. Обилие техники, вагоны, локомотивы, звуки гудков — всё влечёт к себе мальчишек. При этом они не заботятся о своей безопасности и не задумываются о последствиях таких игр.

Сотрудники Старооскольского ЛОП Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте проводят регулярно рейды и операции в целях профилактики детской безопасности, травматизма и правонарушений несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Но, к сожалению, наши увещания, предупреждения и составление административных протоколов не действуют на сознание людей. Они игнорируют правила личной безопасности и переходят железнодорожные пути в неустановленном месте.

Немалую опасность во время нахождения на железной дороге представляет и вроде бы безобидное увлечение подростков аудиоплейрами, прослушивание музыки через наушники и разговоры по сотовому телефону. Был случай, когда одиннадцатилетний мальчик, проживающий в одном из посёлков, шёл по переходному железнодорожному настилу, разговаривая по телефону со своей мамой, на некотором расстоянии от сопровождающей его бабушки. И бабушка, и подросток не посмотрели по сторонам, т. е. не убедились, не следует ли состав в их сторону. В результате ребёнок был травмирован грузовым составом.

В связи с этим мамам и папам, бабушкам и дедушкам будет не лишним напомнить своим чадам правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Кто виноват в том, что дети гибнут на железной дороге? Родители, которые зачастую не знают, где находится их ребёнок? Инспекторы ПДН, не сумевшие доглядеть за очередной жертвой «железки», или же сами дети? Несмотря на ужасные последствия железнодорожных трагедий, дети, словно заворожённые, вновь и вновь идут к поездам. А взрослые надеются на наш русский авось и то, что с их ребёнком ничего такого не случится.

Уважаемые взрослые, разъясняйте детям правила поведения на железной дороге! Если видите детей, играющих вблизи железнодорожного полотна, предупредите их об опасности! Для перехода путей есть специальные настилы, мосты. Лучше пройти несколько лишних метров, нежели подвергнуть свою жизнь опасности! Как часто дети забывают об этом. А потому задача взрослых не быть равнодушными как к своим, так и к чужим детям и постоянно напоминать им о правилах поведения на железной дороге! Только так мы можем уберечь детей от беды!

С 23 мая по 1 июня текущего года на территории обслуживания Старооскольского ЛОП Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте проводится акция «Безопасный транспорт», направленная на профилактику травматизма несовершеннолетних. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»