Приосколье31

Юные чернянцы смогут вступить в российское движение детей и молодёжи «Движение первых»

24 января , 14:15ОбществоФото: Людмила Фатьянова

Его первичное отделение открылось в поселковой школе №4.

Победительница конкурса «Большая перемена» Диана Красовская предложила идею создания российского движения детей и молодёжи «Движение первых». Её инициативу в апреле 2022 года поддержал президент Владимир Путин. Уже в декабре в Москве прошёл первый съезд движения детей и молодёжи, который объединил делегатов из всех регионов страны.

Четвёртая школа первая в районе включилась в «Движение первых». На торжественное открытие первичного отделения прибыли начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Чернянского района Вера Каменева и директор Дома детского творчества Алина Ермакова. А в зале собрались самые активные ученики, которые во всём хотят быть лучшими, и их наставники.

«Российское движение детей и молодёжи поможет каждому из вас раскрыться и проявить себя. Оно объединяет уже существующие детские организации — «Орлята России», «Российский союз молодёжи», «Волонтёры Победы», «Большая перемена», «Юнармия», «Юннатское движение России». Отличительная особенность «Движения первых» — то, что в нём могут принимать участие не только школьники, но и студенты колледжей и техникумов. Это расширяет круг общения, возможности, но и добавляет конкуренции. Но, думаю, нашей школе не стоит об этом беспокоиться, потому что здесь учатся участники финального этапа конкурса «Большая перемена» в Москве, именно в нашей школе лучшие «Орлята России», победители конкурса «Самый классный класс». Наша команда РДШ вошла в тройку лучших в области. Мы многого достигли, но многое ещё впереди», — сказала советник директора четвёртой школы по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Виктория Пивоварова.

«Движение первых» предлагает 12 направлений деятельности: образование и знание; наука и технологии; труд, профессия и своё дело; культура и искусство; волонтёрство и добровольчество; патриотизм и историческая память; спорт; здоровый образ жизни; медиа и коммуникации; дипломатия и международные отношения; экология и охрана природы; туризм и путешествия. А главные ценности — взаимопомощь и взаимоуважение, единство народов России и историческая память.

Инициативная группа выбрала председателя первичного отделения российского движения детей и молодёжи «Движение первых». Им стал Андрей Букун.

«Мы будем делать всё, чтобы изменить наш мир к лучшему. Будем первыми в знаниях и искусстве, в защите Родины, в науке и технологиях. Вперёд, к новым свершениям», — сказал лидер активистов.

Директор школы и член координационного совета РДДМ при губернаторе Белгородской области Ольга Безденежных поздравила школьников с важным событием и вручила памятные знаки активистам начальных, средних и старших классов. Обращаясь к детям, Вера Каменева отметила, что школа №4 — одна из лучших в учёбе, КВН, ученическом самоуправлении, детском общественном движении, волонтёрстве, а также пожелала успехов во всех добрых делах.

В течение всего дня активисты принимали участие в акциях «Дорога к обелиску», «Мы вместе», «Письмо российскому солдату», «Экодежурный по микрорайону» и «Экологический десант». После обсудили планы на перспективу за чашкой чая.

Авторы:Людмила Фатьянова