Приосколье31

Татьяна Круглякова провела встречу с членами Общественной палаты Чернянского района

23 января , 16:44ОбществоФото: Анастасия Слепцова

Поговорили о деятельности организации в жизни региона и муниципалитета.

Глава муниципалитета Татьяна Круглякова встретилась с членами Общественной палаты района. Основной темой разговора стала деятельность организации, о которой собравшимся рассказал её председатель Владимир Физикаш.

По словам руководителя, чернянские общественники принимают активное участие во всех сферах жизни региона, в том числе оказывают помощь российским военнослужащим в зоне СВО. Для их нужд были закуплены 25 пар тёплого белья, 25 пар тёплых рукавиц, 20 пар обуви, две палатки, а также бытовая химия, батарейки и продукты питания. Кроме того, члены палаты оказывают бесплатную консультационную помощь нуждающимся в рамках работы Союза поддержки материей и жён военнослужащих.

По инициативе организации были созданы общественные советы в учреждениях культуры, образования, полиции, здравоохранения. К работе последнего, а вернее к отсутствию таковой, у докладчика был ряд претензий.

«В наше время самое главное пожелание людям — мир. Но и здоровье не менее актуально. А когда мы видим на сайте ЦРБ удовлетворённость качеством обслуживания пациентов 45%, это вызывает вопросы. Особенно учитывая то, какое финансирование здравоохранения сейчас идёт. Общественный совет мог бы подключиться к решению многих проблем в этой сфере, однако он бездействует», — отметил Владимир Фёдорович.

Кроме того, в прошедшем году общественники принимали активное участие в решении самых насущных вопросов, касающихся дорожного строительства, благоустройства, очистки рек, образования. Владимир Физикаш поблагодарил руководство района за организацию военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, которое в нынешнее время имеет особенно важное значение.

В свою очередь глава администрации района прокомментировала озвученные в докладе проблемы, полностью согласившись с каждым пунктом. Также Татьяна Круглякова проинформировала участников встречи о ситуации в сферах инициативного бюджетирования, строительства, капитального ремонта школ, экологии и многих других.

«Мы живём в непростое время, и самое главное, чтобы сейчас мы не разобщились, а продолжали держаться все вместе и шаг за шагом шли к нашей общей победе», — подвела итоги встречи Татьяна Петровна.
Авторы:Анастасия Слепцова