Приосколье31

Психологи Красного Креста встретились в Чернянке с вынужденными переселенцами

22 января , 08:25ОбществоФото: Анастасия Слепцова Ирина Фролова, Лилия Минакова, Рита Мирошникова, Сергей Гибелев

Участники занятия поделились со специалистами своими проблемами и способами их решения.

Специалисты Белгородского регионального отделения Российского Красного Креста провели в Чернянке групповое занятие по психосоциальной поддержке для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской Народных Республик. На встречу в уютный зал районной библиотеки пришли люди разных возрастов, в том числе дети. Всем им пришлось на время покинуть свои дома и перебраться в более спокойное место, которым для них стал наш муниципалитет. Большинство приютили родственники.

Разговор с семьями, попавшими в кризисную ситуацию, вели координатор службы психосоциальной поддержки Красного Креста Ирина Фролова и психолог Лилия Минакова. Люди, которых в данный момент времени объединили общие эмоциональные и бытовые трудности, поделились с ними своими ситуациями, рассказали о том, как справляются со сложными обстоятельствами. Специалисты познакомили участников встречи с основами первой психологической помощи, ответили на волнующие вопросы.

«Программа групповой встречи — это комплексное мероприятие, направленное на снятие текущего психоэмоционального напряжения участников, активизацию ресурсов самого человека. Такая психологическая поддержка сейчас крайне актуальна для жителей нашего региона», — рассказала Ирина Фролова.

Также она отметила, что в январе и феврале такие занятия пройдут в каждом районе Белгородской области. За более подробной информацией можно обратиться в местные отделения Красного Креста или позвонить по телефонам: 8 (47222) 35-76-95, 8-908-189-45-60.

Авторы:Анастасия Слепцова