Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+22 °С, ясно
Белгород

Контрактники-иностранцы смогут получить российское гражданство в упрощённом порядке

19 октября 2022, 08:31Общество
Фото: ru.freepik.com

Срок рассмотрения заявления составляет три месяца.

Лица, заключившие контракт о прохождении службы в Вооружённых силах РФ на срок не менее одного года и принимающие (принимавшие) участие не менее шести месяцев в боевых действиях либо принимавшие участие в них менее шести месяцев и получившие при этом увечье, в результате которого они подлежат увольнению с военной службы по состоянию здоровья, вправе обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке. Это регламентировано указом президента от 30 сентября 2022 года №690 «О приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке иностранных граждан и лиц без гражданства, заключивших контракты о прохождении военной службы».

Вместе с заявлением представляется паспорт, а также ходатайство должностного лица, федерального органа исполнительной власти, с которым заявитель заключил контракт о прохождении военной службы. В отдельных случаях может потребоваться предоставление документов о заключении (расторжении) брака, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества.

В случае включения детей в заявление о приёме в гражданство Российской Федерации предоставляется их свидетельство о рождении и согласие ребёнка в возрасте от 14 до 18 лет.

Членами семей контрактников-иностранцев представляются:

- паспорт,

- документы, подтверждающие степень родства с военнослужащим,

- документы, подтверждающие право на пребывание в РФ (миграционная карта, разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельства о предоставлении временного убежища или участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом).

Заявителями, за исключением лиц, имеющих разрешение на временное проживание, вид на жительство, свидетельство о предоставлении временного убежища, удостоверение беженца, свидетельство участника Государственной программы, также предоставляются:

- сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);

- документы, подтверждающие отсутствие наркомании и инфекционных заболеваний.

Срок рассмотрения заявления составляет три месяца.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 мая , 14:44
Забудьте про солёные огурцы и помидоры. Советы белгородского кардиолога гипертоникам
Материал
Общество14 мая , 09:55
Минцифры Белгородской области поделилось достижениями региона в рамках цифровой трансформации
Материал
Общество8 мая , 17:26
Минсоцзащиты напомнило белгородцам основания для присвоения статуса «Ветеран труда»