Приосколье31

Глава администрации Чернянского района Татьяна Круглякова: «Мы своих не бросаем!»

2 октября , 10:05ОбществоФото: Анатолий Гусаков

Руководитель муниципалитета встретилась с жителями Ездочного на сходе граждан.

Сходы граждан с участием руководителей района пройдут на территориях всех административных округов. Необходимость встреч вызвана озабоченностью событиями в общественно-политической сфере.

Предваряя разговор с ездоченцами и задавая ему тон, Татьяна Круглякова назвала ситуацию, которая сложилась на территории муниципалитета, стабильной. В районе активно реализуются намеченные ранее социально важные программы и проекты, предприятия аграрного сектора АПК успешно справляются с задачами по сбору урожая выращенных на полях поздних культур и закладке основы урожая 2023 года. Работы ведутся вопреки частым и обильным дождям.

В состоявшемся далее диалоге с жителями поселения глава дала обстоятельные ответы на поступившие ей вопросы о частичной мобилизации резервистов, проживающих в муниципалитете. Татьяна Петровна заверила собеседников, что все мобилизационные мероприятия ведутся в районе в соответствии с Конституцией РФ и законами, принятыми в государстве, указом президента и приказами министра обороны РФ. При обсуждении темы обеспокоенные участники встречи получили исчерпывающие ответы и разъяснения о времени вручения повесток мобилизуемым мужчинам, порядке призыва, прохождении призванными медицинской комиссии, условиях, в которых находятся мобилизованные после отправки на сборные пункты, обмундировании, дальнейшей судьбе и т. д.

Руководитель муниципалитета внимательно следит за судьбой каждого мобилизованного жителя района, поддерживает постоянную связь с родственниками.

«Мы своих не бросаем, — подчеркнула глава, — и стремимся оперативно реагировать на любые обращения земляков, поступающие мне лично и на горячую линию губернатора. Налажена также тесная связь с военкоматами, в том числе областным».

Затронута была и тема работы системы оповещения граждан в экстремальных ситуациях.  Механизм оповещения разработан и в любой момент может быть задействован. Проинформировала руководитель муниципалитета сельских жителей о том, как им следует поступать при получении сигнала о наступлении такой ситуации, рассказала о том, где могут укрыться чернянцы и сельские жители в случае опасности.

Фото: Анатолий Гусаков

Жителям многоэтажек, например, послужат подвалы, ключи от которых можно брать в квартирах первых этажей МКД. Номера их названы на специальных досках объявлений на входе в подъезды, чтобы туда могли попасть все те, кто должен укрыться. В настоящий момент специалисты ГО и ЧС заняты инвентаризацией помещений, обнаруженные поломки, недостатки устраняются. В подготовке укрытий желательно посильное участие жильцов.

Чёткие ответы получили участники схода на вопросы, касающиеся реализации проектов в рамках программы инициативного бюджетирования. Не остались без ответов также обращения по поводу деятельности жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог и многоквартирных домов на территории поселения, детского сада в Ездочном.

Завершая разговор, глава администрации поблагодарила собеседников за их активное участие в обсуждении важных и актуальных тем в жизни муниципалитета и каждого его жителя. Руководить ещё раз отметила, в нашем районе ситуация по всем позициям стабильна, службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Причин для паники нет, но не следует всё упрощать. От каждого чернянца в создавшихся условиях требуется высокая бдительность, в случаях опасности особая осторожность. Если нужна консультация или реальная помощь от органов муниципальной власти, подчеркнула Татьяна Петровна, каждый может позвонить в администрацию или ей лично, и обращение не останется без внимания.

Авторы:Анатолий Гусаков