Приосколье31

Чернянец Станислав Поляков: «Бабушки и дедушки помогают внукам быть счастливыми!»

2 октября , 12:27ОбществоФото: личный архив семьи Кузнецовых

Студент 1 курса губкинского филиала БГИИК поздравил своих родных с Днём пожилых людей.

Зачем нужны бабушки и дедушки? Ответ прост. Они помогают внукам быть счастливыми. Мои родные бабушка и дедушка Лидия Ивановна и Павел Викторович Кузнецовы живут в посёлке Чернянка. Они родились в тяжёлые и голодные послевоенные годы. Их детство было совсем непростым, приходилось трудиться, помогая взрослым.

Имея за плечами огромный жизненный опыт, дедушка и бабушка всегда стараются научить меня всему, что умеют сами. Дедушка Паша, например, мой учитель и наставник. Он всегда доверял и доверяет мне самую ответственную работу, мы вместе чинили мои игрушки, велосипеды, а теперь вместе занимаемся ремонтом моего мотоцикла и дедушкиной машины. Я всегда могу открыть ему свой секрет, а он, в свою очередь, даёт мне добрый совет и напутствие.

Бабушка Лида, бабулечка! Это мой ангел-хранитель! Она всегда переживает за меня больше всех. Беспокоится, чтобы я был тепло одет, накормлен, хорошо учился и т. д.

Перечислять можно бесконечно. А ещё бабушка — это проводник между прошлым и будущим нашей семьи. Она хранительница семейных историй, тайн и традиций, старинных песен и сказок.

Однако же Лидия Ивановна и Павел Викторович очень современные люди, они с лёгкостью освоили новейшие гаджеты, пользуются ими в повседневной жизни и лишь иногда обращаются ко мне за помощью. А это очень приятно — осознавать, что не только дедушка и бабушка могут научить чему-то полезному меня, но и я их.

Для меня это те люди, на которых можно положиться в самых сложных ситуациях. Они всегда могут дать мудрый совет — как поступить в той или иной ситуации.

Дорогие мои! Я вас очень люблю!