Приосколье31

Татьяна Гончарук из Завалищено поздравила односельчан с Днём пожилых людей

1 октября , 16:21ОбществоФото: Анастасия Слепцова Станислав Ляцковский и Татьяна Гончарук

Она прислала в редакцию письмо с рассказом об Ольге Васильевне Бредихиной и Станиславе Ивановиче Ляцковском.

Здравствуй, любимая газета! Вот опять читаю страницы новостей, культурных событий и, конечно же, конкурсов. Очень интересную тему ты решила поднять в канун Дня пожилого человека. Кто эти седовласые, порой еле идущие, люди? Это те, кто дал нам жизнь, те, кто ещё недавно с лёгкой походкой бежал на работу, растил детей, сажал деревья и не думал о секундах свысока... А рассказать я хочу о жительнице села Завалищено — простой сельской труженице Ольге Васильевне Бредихиной.

Родилась она в 1942 году в старооскольском селе Ивановка. В 1965 году вышла замуж за завалищенского парня — Михаила Бредихина, перебралась в Чернянский район и всю сознательную жизнь жила и работала здесь. Прошла трудовой путь от обычной доярки до заведующей фермой, всегда старалась поступать честно, по совести. Имеет огромное количество грамот и поощрений. Ольга Васильевна говорит, что самым дорогим в жизни для неё стала высокая оценка её труда и почётная награда от государства — звание «Ветеран труда».

Фото: Анастасия Слепцова

В молодости она была первой плясуньей на селе, участвовала в сельской самодеятельности. До сих пор любит петь, хоть судьба была далеко не из лёгких: рано умер муж, недавно похоронила сына. И хотя родных у неё не осталось, Ольга Васильевна не одинока — частыми гостями в её доме стали работники культуры и местной администрации. Она очень многогранный человек, несмотря на все трудности и несчастья, выпавшие на её долю, продолжает жить и трудиться. Сама готовит, убирает в доме, держит кур, собаку, кошку. И хотя она уже в преклонном возрасте, но всегда в курсе событий, обязательно читает «Приосколье», следит за всем, что происходит в районе.

А ещё мне хочется рассказать вам о своём отце, Станиславе Ивановиче Ляцковском. Жизнь его всегда была нелёгкой, ведь он родился в послевоенные годы, когда кругом были голод и разруха. Но люди строили новую жизнь, восстанавливали дома, заводы и фабрики.

Станислав Иванович отдал нелёгкому шахтёрскому труду 49 лет. Имеет множество грамот, медали «Победитель соцсоревнования», «За долголетний добросовестный труд» и, конечно же, «Ветеран труда». 

Фото: Анастасия Слепцова

Сегодня мой отец пенсионер, имеет троих детей, троих внуков и правнучку. Уже полгода он живёт в Чернянском районе, имеет гражданство России, а ведь ещё совсем недавно выживал в тревожном Донбассе — всё хотелось и верилось в хорошее. Год назад умерла мама, и мы уговорили отца перебраться к нам, ведь в большой семье всегда найдётся и тёплое место, и доброе слово, и кусок хлеба.

В канун Дня пожилых людей мне хочется пожелать тебе, дорогой папа, дед и прадед, долгих лет, здоровья и мира в этом удивительном месте — Чернянском районе нашей любимой Белгородской области. И пусть все будут счастливы!