Приосколье31

Призывники смогут заключить контракт на службу в Федеральной службе безопасности

18 сентября , 16:38Общество
Фото: ru.freepik.com

Информация представлена прокуратурой Чернянского района.

Федеральным законом от 14 июля 2022 года №278-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признан утратившим силу пункт 8 статьи 18 закона «О государственной охране». В соответствии с принятыми поправками, на военную службу по контракту в органы Федеральной службы безопасности могут поступить призывники со средним профессиональным образованием, а также мужчины, не пребывающие в запасе, с таким же уровнем образования.

ФСБ и Служба внешней разведки могут заключать новые контракты с контрактниками-высококвалифицированными специалистами, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе. Военнослужащим СВР, которым установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный отпуск.

Кроме того, норма, разрешавшая заключать первый контракт с высококвалифицированными специалистами, достигшими возраста 40 лет, утратила силу, поскольку снят верхний возрастной предел для желающих заключить первый контракт на прохождение военной службы. Информация представлена прокуратурой Чернянского района.