Приосколье31

Вспышки птичьего гриппа зафиксированы в Белгородской области

1 августа , 08:28Общество
Фото: pixabay.com

На карантине хозяйства Белгородского района, Губкинского и Старооскольского округов.

Россельхознадзор зафиксировал пять вспышек птичьего гриппа в Белгородском районе, Губкинском и Старооскольском округах. Вопрос птичьего гриппа остаётся актуален в связи с большим поголовьем птицы на территории региона. Около 50 млн особей находится на промышленных птицеводческих предприятиях и чуть более миллиона — в личных подсобных хозяйствах. В связи с этим, белгородские власти сообщили об усилении профилактики птичьего гриппа.

«По распоряжению губернатора Вячеслава Гладкова особое внимание сейчас уделяется профилактическим мерам. Проводим сходы граждан, разъясняем, что необходимо исключить выгул птицы, выгон её на водоёмы», — отметил начальник регионального управления ветеринарии — главный ветврач Артём Медведев.

Из рекомендаций — купля-продажа домашней и декоративной птицы должна осуществляться только в местах санкционированной торговли и при наличии сопроводительных ветеринарных документов. Территорию подворий и места содержания домашней птицы следует держать в чистоте и два-три раза в неделю дезинфицировать.