Приосколье31

Вячеслав Гладков обратился к белгородцам в День памяти и скорби

22 июня , 05:46ОбществоФото: Татьяна Санькова

Ровно 81 год назад без объявления войны фашистская Германия напала на нашу Родину.

Все россияне отмечают сегодня скорбную дату. 81 год назад без объявления войны фашистская Германия напала на нашу Родину. Тишину воскресного утра прервали страшный гул самолётов и взрывы бомб. Горе и смерть ворвались в каждый дом, в каждую семью. Губернатор региона Вячеслав Гладков обратился к белгородцам в этот памятный день.

«Этот роковой день изменил жизнь всей страны. Наши прадеды, деды и отцы сменили свои рубашки на гимнастёрки. А наши прабабушки, бабушки и мамы вместо лёгких нарядных платьев надели спецодежду и медицинские халаты. Дата 22 июня 1941 года стала днём прощания для миллионов людей. Многие матери никогда больше не увидели своих сыновей и дочерей, жёны — мужей, дети — родителей. Остались только боль и память, которые и сегодня продолжают жить в каждой семье, в каждом сердце», — подчеркнул глава региона.

В этот трагический день белгородцы вместе со всей страной скорбят о миллионах советских людей. О стариках, женщинах, детях, которые погибли под вражескими обстрелами и бомбёжками, были убиты и замучены фашистскими палачами, умерли от голода и ран. Склоняем головы в память о тысячах белгородцев, павших от зверств нацистов.

Вячеслав Гладков подчеркнул, что мы всегда приходим к братским могилам и памятникам воинам, чтобы почтить всех, кто отдал свою жизнь за Родину. С благодарностью и светом в душе вспоминаем фронтовиков и тружеников тыла, которые подарили нам главное богатство: возможность жить, говорить на родном языке, любить, растить детей, быть счастливыми. 

«Сегодня народ братского нам Донбасса страдает от нацистской агрессии. Города и сёла Донецкой и Луганской Народных Республик подвергаются страшным обстрелам. Мирные люди, в том числе и дети, гибнут и получают тяжёлые ранения. Российская армия продолжает специальную военную операцию, чтобы вернуть жителям этих территорий нормальную жизнь и чистое небо», — отметил губернатор.

Он пожелать нашим военным успехов и скорой победы. А всем — мира, добра и благополучия.