Приосколье31

Чернянские полицейские обратили внимание иностранцев на нюансы оформления документов

22 июня , 16:24ОбществоФото: ru.freepik.com

Мошенники часто пользуются положением граждан.

Начальник отделения по вопросам миграции районного ОМВД Алла Пахомова проинформировала иностранных граждан об отдельных положениях законодательства. Юридические компании часто предлагают гражданам недобросовестные услуги за высокую плату.

«В последнее время участились случаи направления иностранными гражданами в адрес УМВД России по Белгородской области заявлений с просьбами о предоставлении разрешения на временное проживание, выдаче вида на жительство либо о приёме в гражданство РФ, составленных юридическими или коммерческими организациями по шаблонной форме неустановленного образца. Стоимость услуг по подготовке подобных заявлений составляет не менее 10 000 рублей», — рассказала Алла Пахомова.

Майор полиции обратила внимание, что вышеуказанные ложно юридически мотивированные заявления не являются основанием для оказания требуемых государственных услуг со стороны УМВД России по Белгородской области. Результатом рассмотрения подобных заявлений является лишь информация об обязательном личном обращении в территориальные органы МВД России с предоставлением заявления установленного законодательством образца, порядка подобного обращения и указанием необходимого пакета документов.

Полицейские предостерегли иностранцев от необоснованных затрат на посреднические услуги за получением государственных услуг в сфере миграции. Они рекомендуют обращаться непосредственно в территориальные подразделения по вопросам миграции на районном уровне без обращения в юридические или коммерческие организации, необоснованно навязывающие излишние платные услуги.

По интересующим вопросам можно обратиться в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Чернянскому району по адресу: посёлок Чернянка, площадь Октябрьская, дом 9. Телефон для консультаций 8 (47232) 5-56-05.