Приосколье31

Глава муниципалитета Татьяна Круглякова ответила на вопросы жителей Чернянского района

19 мая , 21:12ОбществоФото: pixabay.com

Детский отдых на свежем воздухе стал одной из главных тем, затронутых в ходе прямой трансляции.

Многие чернянцы с приближением летнего периода озаботились вопросом организации досуга детей. Это касается, в первую очередь, детских площадок и мест отдыха у водоёмов. Дмитрий Бондаренко из села Медвежье поинтересовался возможностью организации игровой зоны в своём населённом пункте и выразил готовность участвовать в установке. Аналогичный вопрос задала и жительница улицы Некрасова Русскохаланского сельского поселения Валерия Андреевна.

Руководитель муниципалитета поручила своим заместителям, в первую очередь, проработать вопрос целесообразности строительства детских площадок в указанных населённых пунктах, а если понадобится, то провести по этому вопросу сход граждан.

«Конечно, площадку можно установить на любой территории, но на это нужны средства, и она должна быть востребованной. Если дети в игровой зоне не бывают, то она быстро зарастает травой, что создаёт дополнительные трудозатраты для муниципалитета, когда её приходится обкашивать. Особенно это касается сельских поселений. Если площадка необходима, то мы обязательно рассмотрим вопрос о привлечении внебюджетных средств для этой цели», — подчеркнула Татьяна Круглякова.

Еще одной проблемой становится тот факт, что взрослые и старшие дети используют площадки не по назначению, а зачастую и приводят в негодность элементы сооружений. Глава администрации района призвала не только реально оценивать необходимость строительства новых игровых зон, но и бережно относиться к уже установленному оборудованию. Она привела в пример жителей микрорайона «Мирный», где члены ТОСа сами принимают активное участие в благоустройстве и уборке своей территории, в том числе и детской площадки.

А вот житель Раевки Павел Копылов пожаловался на неподобающее качество установленной в хуторе детской площадки. Глава муниципалитета поблагодарила его за активную жизненную позицию и выразила обеспокоенность этой ситуацией. Она заверила, что направит рабочую группу для осмотра оборудования и выполнения всех работ, необходимых для обеспечения безопасности детей.

Закономерный вопрос «А не пора ли приводить пляжи в порядок?» задала Светлана Кирюхина. По словам Татьяны Кругляковой, подготовка к купальному сезону уже идёт полным ходом, хотя необходимо провести ещё целый комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасности отдыхающих: водолазное обследование дна, обработку от клещей и комаров, забор проб песка и воды для санитарно-эпидемиологической экспертизы и так далее. Конечно, пляжи не откроют без спасателей, которые пройдут специальное обучение.

«На следующей неделе приглашаю всех желающих вместе с работниками бюджетной сферы принять участие в субботнике и навести порядок на пляжах. Уберём мусор, покосим траву, покрасим малые архитектурные формы. И дальше уже открытие купального сезона будет зависеть от погодных условий. Как только установится комфортная температура — будем открывать!», — пообещала глава муниципалитета.
Авторы:Анастасия Слепцова