Приосколье31

Жительницы региона получили почётные знаки Белгородской области «Материнская слава»

17 мая , 08:26ОбществоФото: Надежда Хохлова

Четыре представительницы Чернянского района — в числе награждённых.

Губернатор Вячеслав Гладков вручил многодетным мамам почётные знаки Белгородской области «Материнская слава». Торжественное мероприятие было приурочено к Международному дню семьи. Среди обладательниц награды первой степени — жительница Огибного Наталья Прасолова. В её семье пятеро детей, но воспитала она намного больше. Наталья Ивановна трудится воспитателем в местном детском саду «Улыбка». В селе её знают грамотным специалистом, добрым наставником и большой души человеком.

На награждении руководитель региона подчеркнул, что многодетные семьи — это гордость Белгородчины:

«Я очень рад, что количество таких семей на Белгородской земле увеличивается. Низкий поклон за ваш материнский труд, за ваш пример. Это благополучные семьи, в которых вырастают правильно воспитанные дети, которые любят свою семью, землю, страну и являются образцом для многих из нас. Желаю как можно чаще слышать смех своих детей и видеть их счастливыми. Ведь когда счастливы наши дети, счастливы и мы с вами».

Ещё трёх жительниц муниципалитета наградила глава администрации района Татьяна Круглякова. В семьях Марины Кавериной из Верхнего Кузькино и Галины Цыгановой из  Долгой Яруги воспитываются по трое деток, у Ирины Пионт из Русской Халани — четверо. Все мамы относятся ответственно к выполнению родительского долга, а детки радуют достижениями в обучении, творчестве и спорте.

Отметим, что с 16 июля 2012 года почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» награждаются матери, родившие (усыновившие) трёх и более детей на территории Белгородской области, проживающие в регионе не менее 20 лет, достойно воспитывающие детей в возрасте до 18 лет включительно, ответственно относящиеся к семье и ведущие добропорядочный образ жизни.