Ученики ездоченской школы стали участниками мероприятия «Полезные и вредные продукты». Его организовали сотрудники Центра культурного развития и библиотеки. Для участников мероприятия была подготовлена книжная выставка. Её презентовала методист Анастасия Шамова.
Подростки узнали, как должны выращиваться экологически чистые натуральные продукты. Ребята усвоили, что некоторые пищевые добавки, усилители вкуса, некачественные продукты приводят к плохому самочувствию, укорачивают жизнь человека, отравляя организм.
Вместе с библиотекарем Валентиной Горшковой старшеклассники распределяли продукты в группы на полезные и вредные. Участники встречи узнали, что определить качество товаров поможет информация на этикетках. В итоге они смогли чётко определить, какое продовольствие желательно, необходимо в рационе и как следует организовать своё питание.