Докторская колбаса Томаровского мясокомбината получила высокую оценку экспертов Роскачества. В «Белпрессе» отметили, специалисты проводили проверку качества докторской колбасы ещё двух белгородских производителей: Бессоновского мясокомбината и Губкинского. Продукт последнего вообще не рекомендуется к употреблению: в его составе обнаружено превышение количества антибиотиков.
Всего было проверено 40 образцов колбасы по 70 показателям качества и безопасности. Колбаса Томаровского мясокомбината соответствует заявленным требованиям: она хорошо проварена, не содержит крахмал и каррагинан, безопасна для потребителя. Товару присвоен российский Знак качества.
Колбаса «Горин продукт» Бессоновского мясокомбината получила оценку 2,84. В продукте специалисты обнаружили ДНК кукурузы, недостоверную маркировку и несоответствие энергетической ценности заявленной.