Специалисты Роскачества заявили, что молоко Белгородского молочного комбината марки Parmalat претендует на получение российского Знака качества. Оно соответствует всем обязательным требованиям и даже опережает стандарты.
Исследователи изучили 16 торговых марок продуктов жирностью 3,2%, которые произведены в ЦФО и Беларуси. Определение качества проводилось по 26 параметрам. Особое внимание было уделено наличию в продукте антибиотиков, растительных жиров и сухого молока, а также соответствие товара цвету, консистенции, вкусу и запаху, установленным стандартам.
Молоко из возможных 5,5 баллов набрало 5,47. В 75% образцов специалисты обнаружили наличие антибиотиков, а в 25% — растительные жиры, антибиотики и несоответствие жирности, указанной на упаковке.