Local Logo
Новости Чернянского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+27 °С, ясно
Белгород

Директор чернянской ЦРБ Юлия Стороженко: «Даритель книг библиотекам — это особенный человек»

4 мая , 16:14КультураФото: Анатолий Гусаков Оксана Шевченко

Руководитель учреждения поблагодарила земляков за пополнение книжного фонда.

С давних пор книга была лучшим подарком, демонстрирующим образованность, любовь к чтению как дарителя, так и того, кому предназначен подарок. Очень ценно, когда книги поступают в дар библиотекам, и возможность пользоваться ими получают многочисленные читатели.

В жизни многих людей часто бывает, что прочитанные книги грустно «скучают», пылятся, стареют на домашних полках. Вернуть им активность, истинное предназначение или вторую жизнь позволяет передача их библиотекам. Очень здорово, что среди нас есть такие люди, которые прекрасно понимают, с большой радостью и готовностью это делают. Благодаря их бескорыстию библиотечные фонды постоянно пополняются разнообразной и нужной литературой. Здесь они обретают новый дом и новых читателей.

«Даритель книг библиотекам — это не просто особенный человек, это свойство души, щедрость, бескорыстие. Нам на таких людей повезло. Ярко продемонстрировала это всероссийская акция «Дарите книги с любовью». Книжный фонд районной библиотеки пополнился на 500 экземпляров. Огромное спасибо Любови Абрамовой, Лидии Бережной, Елене Вачковой, Галине Гребенниковой, Светлане Демяхиной, Василию Зюбенко, Марии Кауровой, Екатерине Кузнецовой, Алексею Михалёву, Наталье Рыбальченко, Наталье Супруновой, Ларисе Трифоновой, Александру Фурсенко, Юлии Хаткиной, Виктору Черкашину, Инне Шевцовой, Ларисе Яруте. Особая благодарность начальнику проектно-аналитического отдела проектного офиса управления организационно-контрольной и кадровой работы администрации района Светлане Марковой. За год она передала бескорыстно райбиблиотеке более 100, а всего 259 экземпляров книг», — рассказала директор ЦРБ Юлия Стороженко.

Как добавила к сказанному Юлия Валерьевна, чернянцы несут книги не только в ходе акций «Дарите книги с любовью», но и в другое время года. Во второй половине апреля щедрый дар райбиблиотеке сделала Оксана Шевченко. Книги на протяжении нескольких лет приобретали её родители — Александр Иванович и Мария Степановна. Теперь их могут читать десятки чернянских жителей.

«Сейчас, когда число дарителей растёт, стопроцентно уверена, дефицита на художественную, в том числе детскую литературу, у нас не будет», — подчеркнула Юлия Валерьевна.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анатолий Гусаков
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:44
Вячеслав Гладков сообщил об открытии межрегионального центра высокотехнологичного протезирования
Материал
ОбществоВчера, 11:22
Егор Бероев посетил Белгород в рамках мероприятий общества «Знание»
Материал
Общество15 июля , 13:42
Вячеслав Гладков – о нововведениях для жителей приграничных территорий